Ингредиенты:
На 4 порции:
675 г сладкого перца
5 ст л оливкового масла extra virgin
500 г острых сосисок (итальянских, например, чесночных или тулузских)
400 г помидоров, порезанных крупно
1 ч л сушеного орегано или свежего тимьяна, нашинкованного
150 мл горячей воды
3 ст л порезанной свежей петрушки
соль и молотый черный перец
Инструкции: Этот сытный гуляш и вкусный и яркий. Сочетание пряного мяса со яркими сладкими перцами согреет душу во время осенних ветров и морозов. Подавайте с картофельным пюре.
1. Порезать перцы пополам, очистить от семечек и порезать на четвертинки. Нагреть масло в большой сковороде, добавить перцы и обжаривать на среднем огне 10-15 минут до коричневого цвета.
2. Тем временем порезать сосиски на кусочки. Острожно налить горячее масло в сковороду. Добавить сосиски и обжарить их быстро, поворачивая, чтобы избавиться от лишнего жира, но не до готовности. Как только появится коричневая корочка, достать сосиски из сковороды шумовкой и положить на бумажное кухонное полотенце
3. Добавить к перцам помидоры, сосиски и травы. Влить воду и приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить около 30 минут. Добавить петрушку и подавать.
Вариант
Если предпочитаете, можно добавить петрушку, распределить смесь в форме для духовки и запекать около 40 минут при 180 гр С, помешивая время от времени и подливая воду, если необходимо.
На заметку
Перцы в этом рецепте вкуснее использовать удлиненные, красные, желые, зеленые. Но если их не достать, то можно брать любые сладкие перцы.
Смотрите также
Осенняя кухня
675 г сладкого перца
5 ст л оливкового масла extra virgin
500 г острых сосисок (итальянских, например, чесночных или тулузских)
400 г помидоров, порезанных крупно
1 ч л сушеного орегано или свежего тимьяна, нашинкованного
150 мл горячей воды
3 ст л порезанной свежей петрушки
соль и молотый черный перец
Инструкции: Этот сытный гуляш и вкусный и яркий. Сочетание пряного мяса со яркими сладкими перцами согреет душу во время осенних ветров и морозов. Подавайте с картофельным пюре.
1. Порезать перцы пополам, очистить от семечек и порезать на четвертинки. Нагреть масло в большой сковороде, добавить перцы и обжаривать на среднем огне 10-15 минут до коричневого цвета.
2. Тем временем порезать сосиски на кусочки. Острожно налить горячее масло в сковороду. Добавить сосиски и обжарить их быстро, поворачивая, чтобы избавиться от лишнего жира, но не до готовности. Как только появится коричневая корочка, достать сосиски из сковороды шумовкой и положить на бумажное кухонное полотенце
3. Добавить к перцам помидоры, сосиски и травы. Влить воду и приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить около 30 минут. Добавить петрушку и подавать.
Вариант
Если предпочитаете, можно добавить петрушку, распределить смесь в форме для духовки и запекать около 40 минут при 180 гр С, помешивая время от времени и подливая воду, если необходимо.
На заметку
Перцы в этом рецепте вкуснее использовать удлиненные, красные, желые, зеленые. Но если их не достать, то можно брать любые сладкие перцы.
Смотрите также
Осенняя кухня
Комментарии