Время приготовления:
1,5-2 часа, плюс нарезка продуктов
Ингредиенты: лук, 4-5 шт.
среднего размера болгарский перец, 2 шт.
говядина или свинина, около 800 гр.
помидоры, 4-5 шт.
Приправы:
красная острая паприка (1 ст. л.),
тмин (2 ч.л.),
лавровый лист
Инструкции: Я обычно подаю гуляш с отварным картофелем или с отварными spaetzle (German Noodles) - к сожалению, не смогла найти точный перевод. что-то вроде маленьких кусочков отварного теста.
Вам понадобится сковородка с высокими стенками. Мелко нарезать лук и начать обжаривать на среднем огне. Я никогда не добавляю растительного или сливочного масла при жарке в это блюдо, все ингредиенты образуют достаточное количество сока при тушении. Так же мелко порезать болгарский перец и добавить к луку. Периодически помешивать (около 5-7 минут, пока режется мясо).
Порезать мясо на кубики и смешать с луком и перцем. Добавить специи - тмин и паприку. Перемешать, накрыть крышкой и сделать самый маленький огонь, на котором блюдо будет тушиться. После того, как добавили мясо и специи, очистите помидоры от кожицы и мелко порежьте, и добавьте их к мясу. (можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Не маринованные, не соленые, а консервированные! с ними получается даже вкуснее).
С того момента, как были добавлены помидоры, тушите гуляш на маленьком огне 1,5-2 часа, периодически помешивая. В конце приготовления положите пару лавровых листов.
Я никогда не солила это блюдо, готовила его много раз, и по-моему, она здесь не требуется, специи компенсируют всю соль.
Ингредиенты: лук, 4-5 шт.
среднего размера болгарский перец, 2 шт.
говядина или свинина, около 800 гр.
помидоры, 4-5 шт.
Приправы:
красная острая паприка (1 ст. л.),
тмин (2 ч.л.),
лавровый лист
Инструкции: Я обычно подаю гуляш с отварным картофелем или с отварными spaetzle (German Noodles) - к сожалению, не смогла найти точный перевод. что-то вроде маленьких кусочков отварного теста.
Вам понадобится сковородка с высокими стенками. Мелко нарезать лук и начать обжаривать на среднем огне. Я никогда не добавляю растительного или сливочного масла при жарке в это блюдо, все ингредиенты образуют достаточное количество сока при тушении. Так же мелко порезать болгарский перец и добавить к луку. Периодически помешивать (около 5-7 минут, пока режется мясо).
Порезать мясо на кубики и смешать с луком и перцем. Добавить специи - тмин и паприку. Перемешать, накрыть крышкой и сделать самый маленький огонь, на котором блюдо будет тушиться. После того, как добавили мясо и специи, очистите помидоры от кожицы и мелко порежьте, и добавьте их к мясу. (можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Не маринованные, не соленые, а консервированные! с ними получается даже вкуснее).
С того момента, как были добавлены помидоры, тушите гуляш на маленьком огне 1,5-2 часа, периодически помешивая. В конце приготовления положите пару лавровых листов.
Я никогда не солила это блюдо, готовила его много раз, и по-моему, она здесь не требуется, специи компенсируют всю соль.
Комментарии