Кисло-сладкое рагу

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 45 мин + 1 1/2 часа
Калорийность: В каждой порции: примерно 420 калорий, 29 г белка, 52 гуглеводов, 12 г жира (4 г насыщенного). 55 мг холестерина, 665 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
900 г говядины для рагу, нарезанной на кусочки по 4 см
2 ст. ложки растительного масла
1 крупная нарезанная кольцами головка репчатого лука
750 г тыквы, без кожуры, без семян, нарезанной на кусочки по 4 см
750 г мелкого картофеля, разрезанного на четыре части
225 мл яблочного уксуса
70 г коричневого сахара
2 ч. ложки соли
1 лавровый лист
8 штук раскрошенных имбирных печеньев
75 г темного изюма без косточек
450 г зеленой фасоли




Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую клстрюлю для микроволновой печи на средний огонь, разогрейте в ней масло. Кладите говядину, по трети порции за раз, и обжаривайте со всех сторон.

2. Переложите мясо шумовкой на тарелку. Пассеруйте лук в жире в кастрюле минут 5. Добавьте тыкву, картофель, уксус, коричневый сахар, соль, лавровый лист и 675 мл воды. Положите мясо вновь в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огае. Закртйтс крышкой и тушите 1 час 15 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

3. Добавьте крошки печенья и изюм, тщательно перемешайте Добавьте зеленую фасоль. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Снимите и выбросите жир. Перед подачей на стол выньте лавровый лист.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]