Классическое рагу

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 1 ч 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 460 ккалор, 16 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
40 гр сливочного масла
75 гр ветчины, порезанной кубиками или бекона
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 палка сельдерея, мелко порезанная
3 тонко порезанных зубчика чеснока
500 гр говяжьего фарша
3 ст л томатной пасты
3 лавровых листа
немного молотого мускатного ореха
200 мл красного вина
200 мл мясного бульона
150 мл молока
360 гр длинных узких макарон




Инструкции: 1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить ветчину в теч. 3 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. Выложить в миску и отставить.

2. Увеличить огонь. Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета. Вернуть в сковороду остальные ингредиенты и добавить 3 ст л томатной пасты, затем готовить еще 2 мин. Добавить лавровый лист, мускатный орех, красное вино и бульон.

3. Накрыть и оставить тушиться около часа. За это время к соусу можно постепенно добавить молоко.

4. Отварить макароны в соленой воде. Соединить с соусом и подавать.

Советы:

Используйте большую кастрюлю, чтобы мясо качественно обжарилось -- это предаст соусу богатый аромат.
Возможно, тушить фарш целый час кажется слишком долго, но это время действительно необходимо, чтобы сделать фарш мягким и нежным.


Попробуйте...

RAGU AL FORNO

Соединить рагу с 350 гр отваренных макарон. Сверху залить 250 мл сырного соуса и сверху посыпать 3 ст л тертого сыра Пармезан. Положить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10 мин при тем-ре 200 гр С/400 F/Gas 6.

LASAGNE (ЛАЗАНЬЯ)

Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить 250 гр сыра рикотта с 400 гр тертого сыра Моцарелла. Слоями проложить соус рагу, 250 гр замоченных листов лазаньи (это очень широкие пласты из макаронного теста) и сыры в глубокую форму для лазаньи. Закончить соусом рагу. Посыпать 3 ст л тертого Пармезана и запекать 30 мин.

ЧИЛИ

Добавить 2 ст л тмина и 1/2 ст л порезанных острых перцев чили к луку. Добавить банку консервированной фасоли за 30 мин до окончания готовки. Подавать со сметаной и порезанным авокадо.

БЫСТРОЕ СОСИСОЧНОЕ РАГУ

Обжарить луковицу в течение 5 мин. Добавить 400 гр сосисок вместо мясного фарша. Продолжать по основному рецепту, но тушить на среднем огне около 10 мин.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]