Конвертики с бараниной и сыром фета

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 610 ккалор, 40 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
375 гр готового слоеного теста
2 куска баранины без костей
25 гр чесночного масла
2 ст л орегано
1 красный перец на гриле
3 листочка свежей мяты
60 гр сыра Фета
яйцо для обмазки




Инструкции: Нежная баранина неплохо сочетается с соленой Фетой. Перец, приготовленный на гриле можно купить в некоторых супермаркетах, но можно и сделать самим, поместив под гриль пока кожура не потемнеет. Затем поместить в пластиковый пакет, и когда остынет, кожура с перца будет легко сниматься.

1. Разогреть духовку до 220 гр C (425 F, Gas 7). Раскатать тесто и порезать вдоль на 4 полоски. Порезать филе баранины пополам. Растопить чесночное масло, затем добавить орегано. Обжарить куски баранины несколько секунд, чтобы снаружи они стали коричневыми, затем снять с огня.

2. В сковороду положить порезанный на 4 части перец и обжарить в соках из-под баранины. Затем на каждый кусок баранины положить мяту, по 15 порезанной феты и кусочек перца. Обвернуть полоску теста вокруг баранины, как будто заворачиваете посылку так, чтобы края оказались снизу.

3. Смазать яйцом и запекать 12-15 мин до золотистого цвета. Подавать с картофелем и салатом.

На заметку

Сыр Фета происходит из Греции, он идеально подходит для салатов, блюд с макаронами и для запеканок. Он легко крошится и содержит около 10 гр жиров на 100 гр (когда как в 100 гр Чеддера содержится 17 гр жиров).

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]