Копченая свинина на ужин

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 50 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 500 калорий, 37 г белка, 41 г углеводов, 19 г жира (6 г насыщенного), 74 мг холестерина, 2195 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порций:
4 копченых филе или отбивных с косточкой толщиной
2 см (примерно по 175 г каждая)
1 ст. ложка растительного масла
1 зеленое яблоко без кожуры
450 г моркови, нарезанной на брусочки длиной 2-3 см
750 г шукрута (или квашеной капусты)
350 мл пива (можно безалкогольного)
60 г коричневого сахара
2 ч. ложки раздавленных семян тмина или фенхеля




Инструкции: 1. Обсушите отбивные бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на сильный огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте с двух сторон отбивные. Тем временем натрите половину яблока. Вторую половину оставьте.

2. Добавьте морковь, тертое яблоко, шукрут, пиво, коричневый сахар, семена тмина и 120 мл воды в сковороду Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 35 минут.

3. Нарежьте оставшуюся половинку яблока на дольки, положите в сковороду. Закройте крышкой и тушите еще 10 минут или до тех пор, пока морковь и свинина не станут мягкими, изредка поливая отбивные соком.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]