Время приготовления:
1,5-2 ч. + 15 мин. - жарка
Ингредиенты: 350-400 г мякоти свинины или куриного филе,
2 яйца,
2 средние луковицы,
2 столовые ложки крахмала,
2 ст. ложки майонеза,
соль, черный,
красный перец по вкусу,
масло для жарки
Инструкции: Эти котлетки часто делает моя мама. Семья их просто обожает. Вот и мой муж уминает их на ура. Попробуйте! Из курицы котлетки получаются нежнее.
Мясо нарезать соломкой длиной 4-5 см (желательно, чтобы мясо было полумерзлым, так соломка выйдет более ровной и одинаковой по толщине) и поместить его в глубокую мисочку, добавить нарезанный полукольцами лук, туда же яйца, крахмал, майонез, соль и перец.
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы замариновалось. Жарить на рафинированном подсолнечном масле, выкладывая ложкой небольшими порциями на сковороду (как оладьи). Подавать с картофельным пюре и овощами.
Ингредиенты: 350-400 г мякоти свинины или куриного филе,
2 яйца,
2 средние луковицы,
2 столовые ложки крахмала,
2 ст. ложки майонеза,
соль, черный,
красный перец по вкусу,
масло для жарки
Инструкции: Эти котлетки часто делает моя мама. Семья их просто обожает. Вот и мой муж уминает их на ура. Попробуйте! Из курицы котлетки получаются нежнее.
Мясо нарезать соломкой длиной 4-5 см (желательно, чтобы мясо было полумерзлым, так соломка выйдет более ровной и одинаковой по толщине) и поместить его в глубокую мисочку, добавить нарезанный полукольцами лук, туда же яйца, крахмал, майонез, соль и перец.
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы замариновалось. Жарить на рафинированном подсолнечном масле, выкладывая ложкой небольшими порциями на сковороду (как оладьи). Подавать с картофельным пюре и овощами.
Комментарии