Время приготовления:
20 мин + 1 час
Ингредиенты: фарш говяжий 300 гр
фарш свиной 200 гр
тыква 200 гр
1 ломтик белого хлеба
2-3 ст.л. молока
1 яичный желток
1/2 средней луковицы
2 дольки чеснока
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
соль, перец по вкусу
манка (для панировки)
оливковое масло (для жарки)
Инструкции: 1. Хлеб очистить от корки, мякиш порвать на небольшие кусочки и замочить в молоке.
2. Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла.
3. Чеснок раздавить рукояткой ножа и порезать на мелкие кусочки.
4. Смешать оба вида фарша, лук, чеснок, хорошо отжатый хлебный мякиш и зиру. Сделать в массе небольшое углубление, вылить в него желток и хорошенько вымешать.
5. Натереть тыкву на крупной терке, добавить к фаршу. Посолить, поперчить и вымешать еще раз.
6. На доску или плоскую тарелку насыпать манки. Мокрыми руками сформировать из фарша 8-10 котлет, запанировать в манке и отставить в холодильник на час, чтобы котлеты получились сочными.
7. Выложить котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, потом убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 1-2 минуты.
8. Готовые котлеты промокнуть бумажной салфеткой от лишнего масла и подавать сразу же.
Ингредиенты: фарш говяжий 300 гр
фарш свиной 200 гр
тыква 200 гр
1 ломтик белого хлеба
2-3 ст.л. молока
1 яичный желток
1/2 средней луковицы
2 дольки чеснока
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
соль, перец по вкусу
манка (для панировки)
оливковое масло (для жарки)
Инструкции: 1. Хлеб очистить от корки, мякиш порвать на небольшие кусочки и замочить в молоке.
2. Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла.
3. Чеснок раздавить рукояткой ножа и порезать на мелкие кусочки.
4. Смешать оба вида фарша, лук, чеснок, хорошо отжатый хлебный мякиш и зиру. Сделать в массе небольшое углубление, вылить в него желток и хорошенько вымешать.
5. Натереть тыкву на крупной терке, добавить к фаршу. Посолить, поперчить и вымешать еще раз.
6. На доску или плоскую тарелку насыпать манки. Мокрыми руками сформировать из фарша 8-10 котлет, запанировать в манке и отставить в холодильник на час, чтобы котлеты получились сочными.
7. Выложить котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, потом убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 1-2 минуты.
8. Готовые котлеты промокнуть бумажной салфеткой от лишнего масла и подавать сразу же.
Комментарии