Кролик по-средиземноморски

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 порции: ок. 79 г белка, 50 г жира, 5 г углеводов = 828 ккал.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или ок.1 1/2 рагу из кролика,
соль,
молотый черный перец,
2 луковицы,
50 г бекона,
1 ст.л. жира для жарки,
20 мл коньяка,
100 мл красного вина,
200 мл мясного бульона ( можно из кубиков),
1 пучок петрушки,
4 зубчика чеснока,
50 г измельченных грецких орехов,
1 лавровый лист.




Инструкции: Так же можно приготовить и курицу.

1. Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем.

2. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

3. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире.

4. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук.

5. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь.

6. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.

7. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения.

8. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок.

9. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. ок. 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]