Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: филе кролика - 800 грамм
грибы - 800 грамм
4 большие луковицы
4 больших зубчика чеснока
3 средних баклажана
500 грамм сметаны
соль, специи
Инструкции: Мне показалось - неплохой вариант даже для гостей, тем более, что этим количеством можно накормить человек 20.. =) Кролик получился мягким, баклажаны не развалились, всё очень достойно, на мой взгляд. Вообще, не судите строго, я новичок..=)
Блюдо придумала сама, эта такая подлива к макаронам, гречке или рису. Из этого количества получилась огромная кастрюля, если кому-то такого кол-ва не надо - сокращайте ингрЕдиенты.
Итак. Филе кролика замариновать на час в яблочном уксусе и розмарине. В это время обжарить лук и грибы (мои были уже варёные и замороженные, я их порезала помельче), очистить и нарезать крупными кубиками баклажаны. Филе кролика порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле. далее взять толстостенную кастрюлю (у меня была чугунная пловница) и укладывать в неё слоями лук с грибами, баклажан и кусочки кролика. всё это по мере укладывания слоёв ещё присаливать, посыпать специями (у меня был розмарин) и перекладывать крупными кубиками чеснока). Залить водой или бульоном каким-нибудь, чтобы покрыло и оставить тушиться на маленьком огне, у меня тушилось на тройке. через 40 минут будет готово, добавить всю сметану, проверить соль и выключить, но оставить доходить, либо перевести на минимальный накал комфорки и дать потомиться.
Ингредиенты: филе кролика - 800 грамм
грибы - 800 грамм
4 большие луковицы
4 больших зубчика чеснока
3 средних баклажана
500 грамм сметаны
соль, специи
Инструкции: Мне показалось - неплохой вариант даже для гостей, тем более, что этим количеством можно накормить человек 20.. =) Кролик получился мягким, баклажаны не развалились, всё очень достойно, на мой взгляд. Вообще, не судите строго, я новичок..=)
Блюдо придумала сама, эта такая подлива к макаронам, гречке или рису. Из этого количества получилась огромная кастрюля, если кому-то такого кол-ва не надо - сокращайте ингрЕдиенты.
Итак. Филе кролика замариновать на час в яблочном уксусе и розмарине. В это время обжарить лук и грибы (мои были уже варёные и замороженные, я их порезала помельче), очистить и нарезать крупными кубиками баклажаны. Филе кролика порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле. далее взять толстостенную кастрюлю (у меня была чугунная пловница) и укладывать в неё слоями лук с грибами, баклажан и кусочки кролика. всё это по мере укладывания слоёв ещё присаливать, посыпать специями (у меня был розмарин) и перекладывать крупными кубиками чеснока). Залить водой или бульоном каким-нибудь, чтобы покрыло и оставить тушиться на маленьком огне, у меня тушилось на тройке. через 40 минут будет готово, добавить всю сметану, проверить соль и выключить, но оставить доходить, либо перевести на минимальный накал комфорки и дать потомиться.
Комментарии