Кролик, тушеный в сметане с черносливом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты: Кроличьи ножки 1 уп.
Сметана 15% 250 гр.
1 большая тертая морковь
1 большая резаная полукольцами луковица
Чернослив без косточек 1 горсть (если очень сухой, то предварительно распарить до мягкости)
Чеснок 1 головка
Специи д/ дичи (я обычно покупаю приправы KOTANYI)




Инструкции: Этот рецепт я составила сама (и разумеется опробовала)по мотивам других рецептов приготовления кролика, которые нашла на Кукинге.

Кроличьи ножки разморозить, если большие, то предварительно порезать по суставам на более мелкие части. Замочить в воде с уксусом где-то на час, чтобы отбить запах.
Сделать маринад: смешать оливковое масло со специями д/дичи, розмарином или смесью французских трав, добавить давленный чеснок(я его мельчу в блендере) всю головку.Должна получиться густая смесь (при необходимости добавьте еще оливкового масла) Кролика хорошо обмазать маринадом и при необходимости присолить (т.к. в специи которые Вы купите соль может быть уже добавлена). Оставить мариноваться на 1-3 часа, а лучше на ночь.

В кастрюле с толстыми стенками обжарить лук и морковь минут 5, переложить в другую миску, добавить туда разрезаный на 4 части чернослив, хорошо перемешать. В казан положить кролика (маринад не смывать) и обжарить пока большая часть жидкости не выкипит при необходимости присолить.

Добавить к кролику морковную смесь и хорошо перемешать. Сверху замазать сметаной. Тушить под закрытой крышко на медлен ном огне примерно час. Периодически приподнимая шумовкой со дна овощную смесь с мясом чтобы ко дну не пригорело. Морковно-сметанная смесь обычно разваривается до состояния густого соуса. Подаю обычно с хорошо развареным диким рисом.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]