Время приготовления:
1 час 30 мин
Ингредиенты: Кроличьи ножки 1 уп.
Сметана 15% 250 гр.
1 большая тертая морковь
1 большая резаная полукольцами луковица
Чернослив без косточек 1 горсть (если очень сухой, то предварительно распарить до мягкости)
Чеснок 1 головка
Специи д/ дичи (я обычно покупаю приправы KOTANYI)
Инструкции: Этот рецепт я составила сама (и разумеется опробовала)по мотивам других рецептов приготовления кролика, которые нашла на Кукинге.
Кроличьи ножки разморозить, если большие, то предварительно порезать по суставам на более мелкие части. Замочить в воде с уксусом где-то на час, чтобы отбить запах.
Сделать маринад: смешать оливковое масло со специями д/дичи, розмарином или смесью французских трав, добавить давленный чеснок(я его мельчу в блендере) всю головку.Должна получиться густая смесь (при необходимости добавьте еще оливкового масла) Кролика хорошо обмазать маринадом и при необходимости присолить (т.к. в специи которые Вы купите соль может быть уже добавлена). Оставить мариноваться на 1-3 часа, а лучше на ночь.
В кастрюле с толстыми стенками обжарить лук и морковь минут 5, переложить в другую миску, добавить туда разрезаный на 4 части чернослив, хорошо перемешать. В казан положить кролика (маринад не смывать) и обжарить пока большая часть жидкости не выкипит при необходимости присолить.
Добавить к кролику морковную смесь и хорошо перемешать. Сверху замазать сметаной. Тушить под закрытой крышко на медлен ном огне примерно час. Периодически приподнимая шумовкой со дна овощную смесь с мясом чтобы ко дну не пригорело. Морковно-сметанная смесь обычно разваривается до состояния густого соуса. Подаю обычно с хорошо развареным диким рисом.
Ингредиенты: Кроличьи ножки 1 уп.
Сметана 15% 250 гр.
1 большая тертая морковь
1 большая резаная полукольцами луковица
Чернослив без косточек 1 горсть (если очень сухой, то предварительно распарить до мягкости)
Чеснок 1 головка
Специи д/ дичи (я обычно покупаю приправы KOTANYI)
Инструкции: Этот рецепт я составила сама (и разумеется опробовала)по мотивам других рецептов приготовления кролика, которые нашла на Кукинге.
Кроличьи ножки разморозить, если большие, то предварительно порезать по суставам на более мелкие части. Замочить в воде с уксусом где-то на час, чтобы отбить запах.
Сделать маринад: смешать оливковое масло со специями д/дичи, розмарином или смесью французских трав, добавить давленный чеснок(я его мельчу в блендере) всю головку.Должна получиться густая смесь (при необходимости добавьте еще оливкового масла) Кролика хорошо обмазать маринадом и при необходимости присолить (т.к. в специи которые Вы купите соль может быть уже добавлена). Оставить мариноваться на 1-3 часа, а лучше на ночь.
В кастрюле с толстыми стенками обжарить лук и морковь минут 5, переложить в другую миску, добавить туда разрезаный на 4 части чернослив, хорошо перемешать. В казан положить кролика (маринад не смывать) и обжарить пока большая часть жидкости не выкипит при необходимости присолить.
Добавить к кролику морковную смесь и хорошо перемешать. Сверху замазать сметаной. Тушить под закрытой крышко на медлен ном огне примерно час. Периодически приподнимая шумовкой со дна овощную смесь с мясом чтобы ко дну не пригорело. Морковно-сметанная смесь обычно разваривается до состояния густого соуса. Подаю обычно с хорошо развареным диким рисом.
Комментарии