Кукурузные оладьи с полентой и беконом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 250 ккалор, 26 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
600 мл горячего овощного бульона
175 гр поленты/мамалыги (см энциклопедию круп)
6 ст л простой муки
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
100 гр консервированной кукурузы
2 ст л оливкового масла
5 полосок бекона, порезанные на тонкие кусочки
100 гр грибов, порезанных на 4 части
4 куска козьего сыра
горсть листьев шпината
4 ст л салатной заправки, например, медовой или горчичной




Инструкции: 1. Довести бульон до кипения в кастрюле, добавить поленту, перемешать. Варить, помешивая, в течение 5 мин, пока не загустеет. Снять с огня, добавить муку и 1 ч л соли. Переложить в миску. Добавить лук и кукурузу. Отставить и дать остыть.

2. руками в муке сформировать смесь в 8 круглых котлеток. Нагреть масло в сковороде, обжарить котлеты порциями в течение 5 мин, перевернув 1 раз до золотистого цвета. Отложить.

3. Добавить в сковороду бекон и грибы. Готовить на среднем огне в течение 5 мин до золотистого цвета. Достать из сковороды.

4. Разогреть гриль. Разложить котлеты на противне, положить сверху каждой котлеты кусочек козьего сыра. Запекать на гриле 3-4 мин, пока сыр не расплавится.

5. Положить котлеты на тарелки, посыпать беконом, грибами и листьями шпината. Приправить молотым черным перцем. Побрызгать заправкой и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]