Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: Куриные окорочка
Пиво (желательно темное)
Соль
Специи по вкусу (перец, имбирь, смесь пряностей для окорочков - что есть)
Не обязательно:
Лук
Изюм
Инструкции: Самый простой из всех известных мне рецептов. Даже проще, чем просто банально поджаренные окорочка. И самый любимый. А главное - очень простой, что немаловажно, когда приходишь с работы, и готовить особо не хочется, но и очень хочется чего-нибудь вксуного.
Все проще простого. Окорочка моются, натриаются с обеих сторон солью и специями, выкладываются в сковороду без ручки, заливаются пивом (желательно темным) на две трети. Всё. в духовку. Пока вы будете переодеваться-убираться-полоскаться, курица приготовится. причем соврешенно без вашего участия. Можно даже не переворачивать. Конечно же, мясо требует лука. Но, честно признаться, однажды поленившись его резать, я обнаружила, что и без лука это очень и оень съедобно. Но если резать - то крупными кольцами. Я иногда в середину каждого окорочка прячу немножко изюма. Но - это на любителя. Можно добавлять к пиву соевый соус - но тоже на любителя.
Ингредиенты: Куриные окорочка
Пиво (желательно темное)
Соль
Специи по вкусу (перец, имбирь, смесь пряностей для окорочков - что есть)
Не обязательно:
Лук
Изюм
Инструкции: Самый простой из всех известных мне рецептов. Даже проще, чем просто банально поджаренные окорочка. И самый любимый. А главное - очень простой, что немаловажно, когда приходишь с работы, и готовить особо не хочется, но и очень хочется чего-нибудь вксуного.
Все проще простого. Окорочка моются, натриаются с обеих сторон солью и специями, выкладываются в сковороду без ручки, заливаются пивом (желательно темным) на две трети. Всё. в духовку. Пока вы будете переодеваться-убираться-полоскаться, курица приготовится. причем соврешенно без вашего участия. Можно даже не переворачивать. Конечно же, мясо требует лука. Но, честно признаться, однажды поленившись его резать, я обнаружила, что и без лука это очень и оень съедобно. Но если резать - то крупными кольцами. Я иногда в середину каждого окорочка прячу немножко изюма. Но - это на любителя. Можно добавлять к пиву соевый соус - но тоже на любителя.
Комментарии