Время приготовления:
30 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 куска белого хлеба, обрезать корку
1-2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
700 гр фарша из баранины
3 ст л порезанной свежей петрушки
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 яйцо, взбить
1 1/2 ст л молотого тмина
Манго сальса:
1 крупный спелый манго
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
2 ст л порезанного кориандра
тонко тертая цедра и сок 1 лайма
1/2 ч л паприки
Инструкции: Подавайте эти неострые шашлыки с манго-соусом и салатом.
1. Положить 8 деревянных шампуров в миску с холодной водой. Оставить до необходимости - тогда они не будут гореть, когда вы будете запекать шашлыки.
Соединить хлеб и чеснок в миске. Побрызгать 6 ст л воды. Оставить на 5 мин. Вилкой размять хлеб с чесноком.
Фотография
2. Добавить баранину, петрушку, лук, яйцо, тмин и порошок чили. Приправить солью и перцем. Замесить, пока все не перемешается. Разделить на 24 равных куска, каждый скатать в шарик мокрыми руками.
Фотография
3. Разогреть гриль. Смазать маслом решетку. Надеть по 3 тефтельки на шампуры и положить на решетку. Запекать на гриле 10-12 мин, поворачивая.
Фотография
4. Пока кофта готовятся, сделать сальсу. Порезать манго на 3 части вокруг косточки. Нарезать мякоть на кубики, не разрезая кожуру, и срезать кубики острым ножом. Смешать с луком, кориандром, цедрой и соком лайма и паприкой. Посолить по вкусу. Подавать кофта с сальсой, хлебом пита или наан, дольками лимона и салатом.
Фотография
НА ЗАМЕТКУ
Вы можете готовить кофта на барбекю: зажгите уголь, подождите, пока пламя уляжется. Готовить шашлыки на горячих углях 10-15 мин, поворачивая, до готовности. Прогреть лепешки на барбекю и подавать.
Кофта может храниться в холодильнике до 1 дня, сальсу можно сделать за 2 часа до обеда.
ВАРИАНТЫ САЛЬСЫ
Любые из этих сальс подойдут к кофта и другому мясу и рыбе, приготовленными на барбекю:
САЛЬСА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧИЛИ
Соединить 400 гр консервированных пемьенто (слить и мелко нарезать), 4 пера зеленого лука, порезанных, 1-2 красных чили, очищенных от семян и порезанных мелко, 2 ст л свежей петрушки, сок 1 лимона и 1 ст л оливкового масла.
САЛЬСА С КУКУРУЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
Смешать 1 банку консервированной кукурузы (слить), 8 маленьких помидорчиков, порезанных пополам, 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная, 2 ст л свежего кориандра, сок 1 лайма и 1 ст л оливкового масла.
САЛЬСА С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦОМ
Соединить 1/2 большого огурца, мелко порезанного, 6 помидоров "дамские пальчики", очищенных от семян и порезанных, горсть черных оливок, порезанных пополам, 2 ст л свежей мяты, сок 1 лимона и 1 ст л оливкового масла.
Калорийность: В 1 порции: 489 ккалор, 35 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 куска белого хлеба, обрезать корку
1-2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
700 гр фарша из баранины
3 ст л порезанной свежей петрушки
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 яйцо, взбить
1 1/2 ст л молотого тмина
Манго сальса:
1 крупный спелый манго
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
2 ст л порезанного кориандра
тонко тертая цедра и сок 1 лайма
1/2 ч л паприки
Инструкции: Подавайте эти неострые шашлыки с манго-соусом и салатом.
1. Положить 8 деревянных шампуров в миску с холодной водой. Оставить до необходимости - тогда они не будут гореть, когда вы будете запекать шашлыки.
Соединить хлеб и чеснок в миске. Побрызгать 6 ст л воды. Оставить на 5 мин. Вилкой размять хлеб с чесноком.
Фотография
2. Добавить баранину, петрушку, лук, яйцо, тмин и порошок чили. Приправить солью и перцем. Замесить, пока все не перемешается. Разделить на 24 равных куска, каждый скатать в шарик мокрыми руками.
Фотография
3. Разогреть гриль. Смазать маслом решетку. Надеть по 3 тефтельки на шампуры и положить на решетку. Запекать на гриле 10-12 мин, поворачивая.
Фотография
4. Пока кофта готовятся, сделать сальсу. Порезать манго на 3 части вокруг косточки. Нарезать мякоть на кубики, не разрезая кожуру, и срезать кубики острым ножом. Смешать с луком, кориандром, цедрой и соком лайма и паприкой. Посолить по вкусу. Подавать кофта с сальсой, хлебом пита или наан, дольками лимона и салатом.
Фотография
НА ЗАМЕТКУ
Вы можете готовить кофта на барбекю: зажгите уголь, подождите, пока пламя уляжется. Готовить шашлыки на горячих углях 10-15 мин, поворачивая, до готовности. Прогреть лепешки на барбекю и подавать.
Кофта может храниться в холодильнике до 1 дня, сальсу можно сделать за 2 часа до обеда.
ВАРИАНТЫ САЛЬСЫ
Любые из этих сальс подойдут к кофта и другому мясу и рыбе, приготовленными на барбекю:
САЛЬСА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧИЛИ
Соединить 400 гр консервированных пемьенто (слить и мелко нарезать), 4 пера зеленого лука, порезанных, 1-2 красных чили, очищенных от семян и порезанных мелко, 2 ст л свежей петрушки, сок 1 лимона и 1 ст л оливкового масла.
САЛЬСА С КУКУРУЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
Смешать 1 банку консервированной кукурузы (слить), 8 маленьких помидорчиков, порезанных пополам, 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная, 2 ст л свежего кориандра, сок 1 лайма и 1 ст л оливкового масла.
САЛЬСА С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦОМ
Соединить 1/2 большого огурца, мелко порезанного, 6 помидоров "дамские пальчики", очищенных от семян и порезанных, горсть черных оливок, порезанных пополам, 2 ст л свежей мяты, сок 1 лимона и 1 ст л оливкового масла.
Комментарии