Время приготовления:
20 мин
Калорийность: В 1 порции: 655 ккал, 31 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
550 г фарша из баранины
2-3 ст л специй ras-el-hanout
250 г риса басмати
2 х 400 г банки консервированных помидоров с чили
200 мл кокосового молока
горсть петрушки или кориандра
Инструкции: Взбодритесь в середине недели этим остреньким блюдом. Вы можете приготовить его таким острым, каким захотите, в зависимости от того, сколько специй в него добавите.
1. В миске смешать баранину с 2 ст л специй и приправить. Скатать шарики из фарша - примерно по 1 ст л на шарик. Нагреть сковороду и обжарить все шарики, часто поворачивая. Снизить огонь и дать им прожариться.
2. Отварить рис. Слить лишний жир с мяса и добавить помидоры и оставшиеся специи (если хотите). Затем довести до кипения. Снизить огонь и тушить, добавив кокосовое молоко (чем больше вы добавите молока, тем менее острым будет блюдо). Готовтиь 5 мин до готовности. Если соус слишком загустеет, добавить немного воды. Посыпать петрушкой и подавать.
На заметку
Если вам не найти эту смесь специй, используйте гарам масала.
> Гарам масала
Калорийность: В 1 порции: 655 ккал, 31 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
550 г фарша из баранины
2-3 ст л специй ras-el-hanout
250 г риса басмати
2 х 400 г банки консервированных помидоров с чили
200 мл кокосового молока
горсть петрушки или кориандра
Инструкции: Взбодритесь в середине недели этим остреньким блюдом. Вы можете приготовить его таким острым, каким захотите, в зависимости от того, сколько специй в него добавите.
1. В миске смешать баранину с 2 ст л специй и приправить. Скатать шарики из фарша - примерно по 1 ст л на шарик. Нагреть сковороду и обжарить все шарики, часто поворачивая. Снизить огонь и дать им прожариться.
2. Отварить рис. Слить лишний жир с мяса и добавить помидоры и оставшиеся специи (если хотите). Затем довести до кипения. Снизить огонь и тушить, добавив кокосовое молоко (чем больше вы добавите молока, тем менее острым будет блюдо). Готовтиь 5 мин до готовности. Если соус слишком загустеет, добавить немного воды. Посыпать петрушкой и подавать.
На заметку
Если вам не найти эту смесь специй, используйте гарам масала.
> Гарам масала
Комментарии