Лапша с ветчиной под сырным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 510 ккал  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г широкой лапшы
соль
500 г шпината
2 ст л муки
6 ст л сливочного масла
300 мл овощного бульона
200 мл сливок
100 г сыра рокфор
молотый черный перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
150 г ломтиков копченой говядины
кервель для украшения




Инструкции: 1) Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде. Шпинат перебрать и тщательно вымыть.

2) Муку пассеровать в 4 ст л горячего сливочного масла. Добавить бульон, сливки и варить на слабом огне около 10 минут. Сыр измельчить и расплавить в соусе. Приправить солью и перцем.

3) Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, затем потушить в кастрюле в 2 ст л сливочного масла до прозрачного состояния. Добавить шпинат и тушить все вместе ещё несколько минут в закрытой кастрюле на среднем огне. Приправить солью и перцем. Лапшу откинуть на друшлаг.

4) Говядину нарезать длинными тонкими полосками и добавить к лапше. Сверху разложить шпинат, полить сырным соусом и подавать, украсив кервелем.

Готовьте без лишних затрат

* Копченую говядину вы можете заменить более дешевым вареным окороком или копченой грудкой индейки.
* Если в продаже появился свежежамороженный шпинат, используйте его вместо свежего.
* Со вчерашнего дня осталась лапша? Разогрейте ее в небольшом количестве сливочного масла и используйте для приготовления этого блюда. При этом все равно, будет ли это лапша, макароны или другие фигурные макаронные изделия.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]