Лапша со свининой и чесноком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 424 ккал, 27 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 гр (9 oz) упаковка яичной лапши
3 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
350 гр (12 oz) филе свинины, порезанного на кусочки
125 гр (4 1/2 oz) креветок, очищенных
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
90 гр (3 oz) арахиса, поджаренного, очищенного от красной шкурки и порезанного
2 ст л рыбного соуса
1 1/2 ст л сахара
1-2 маленьких чили
3 ст л сока лайма
2 ст л свежего кориандра




Инструкции: 1. Положить лапшу в большую кастрюлю с кипящей водой, затем быстро снять с огня, накрыть и оставить на 6 мин, помешав пару раз за это время. Через 6 мин лапша будет готова. Слить.

2. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить чеснок и свинину и обжаривать на большом огне до коричневого цвета, около 2-3 мин.

3. Добавить креветки, лук, орехи, соус, сахар, чили и сок лайма. Обжаривать на большом огне 1 мин.

4. Добавить в сковороду готовую лапшу и порезанный кориандр, обжарить еще 1 мин. Сразу же подавать.

На заметку:

Рыбный соус (fish sauce)– один из непременных атрибутов восточной кухни. Его готовят из прессованной соленой рыбы, поэтому дополнительно солить блюдо не нужно.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]