Лапша тайская со свининой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 477 ккал, 14 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
250 гр (9 oz) рисовой лапши (рисовых палочек)
3 ст л орехового масла
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
125 гр (4 1/2 oz) филе свинины, порезанного на 5 см кусочки
200 гр (7 oz) креветок, очищенных
1 ст л сахара
3 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л томатного кетчупа
1 ст л сока лайма
2 яйца, взбить
125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков

Для украшения:
1 ст л сушеных хлопьев чили
2 пера зеленого лука
2 ст л свежего кориандра




Инструкции: Классическая комбинация тайских ингредиентов в этом национальном блюде и готовят его каждом тайском доме по-своему. Но обычно в блюдо обязательно входит смесь креветок и свинины.

1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.

2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок на большом огне в течение 30 сек. Добавить свинину и обжаривать 2-3 мин, пока мясо не приобретет коричневый цвет.

3. Добавить креветки, сахар, рыбный соус, кетчуп и сок лайма, обжаривать еще 30 сек.

4. Добавить яйца и готовить, пока они не перестанут быть жидкими. Добавить лапшу, бобовые ростки и обжаривать еше 30 сек. Переложить на тарелку и посыпать хлопьями чили, зеленым луком и кориандром.

На заметку:
Лапшу нужно откидывать очень тщательно, так как излишек влаги испортит все блюдо.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]