Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: готовое слоеное тесто (недрожжевое) - 1 уп
фарш говяжий - 400гр
твердый сыр - 100 гр
луковица палочка сельдерея кабачок - 1 маленький
шампиньоны свежие или замороженные (я предпочитаю второе) - 300гр
зелень (петрушка или кинза) чеснок - 2-3 зубчика
сметана
томатная паста
соль, перец, базилик,
мускатный орех оливковое масло
Инструкции: Это конечно рецепт не классической лазаньи, а домашний вариант. Можно было назвать это блюдо пирог с мясом и овощами, но как то я хотела сделать настоящую лазанью и у меня не было специального теста для лазаньи и соуса бешамель и я придумала вот такой вариант со слоеным. Получается очень сочное и сытное блюдо.
Разморозить готовое слоеное тесто, в это время порезать мелко лук, сельдерей, чеснок, зелень, перемешать и разделить на 2 части. Нагреть в сковородке оливковое масло и начать пассировать одну часть лука с зеленью, как смесь зарумянилась добавить мелко порезанный кабачок (кубиками), грибы, базилик, соль и перец, тушить почти до готовности в конце добавить сметану и дать еще пару минут потомиться.
Далее обжариваем фарш, как только пустил сок добавляем вторую часть лук+зелень, щепотку мускатного ореха, соль, перец, жарим почти до готовности в конце добавляем томатную пасту. Разогреваем духовку, в это время в форму для запекания, предварительно смазанную подсол. маслом укладываем раскатанный слой теста (раскатывать по размеру вашей формы), на него часть фарша+часть овощей, накрываем вторым пластом теста, на него опять фарш+овощи, сверху трем сыр и закрываем третьим пластом теста.
Ставим в духовку пока тесто не зарумянится (у меня это занимало 15-20 мин).
Ингредиенты: готовое слоеное тесто (недрожжевое) - 1 уп
фарш говяжий - 400гр
твердый сыр - 100 гр
луковица палочка сельдерея кабачок - 1 маленький
шампиньоны свежие или замороженные (я предпочитаю второе) - 300гр
зелень (петрушка или кинза) чеснок - 2-3 зубчика
сметана
томатная паста
соль, перец, базилик,
мускатный орех оливковое масло
Инструкции: Это конечно рецепт не классической лазаньи, а домашний вариант. Можно было назвать это блюдо пирог с мясом и овощами, но как то я хотела сделать настоящую лазанью и у меня не было специального теста для лазаньи и соуса бешамель и я придумала вот такой вариант со слоеным. Получается очень сочное и сытное блюдо.
Разморозить готовое слоеное тесто, в это время порезать мелко лук, сельдерей, чеснок, зелень, перемешать и разделить на 2 части. Нагреть в сковородке оливковое масло и начать пассировать одну часть лука с зеленью, как смесь зарумянилась добавить мелко порезанный кабачок (кубиками), грибы, базилик, соль и перец, тушить почти до готовности в конце добавить сметану и дать еще пару минут потомиться.
Далее обжариваем фарш, как только пустил сок добавляем вторую часть лук+зелень, щепотку мускатного ореха, соль, перец, жарим почти до готовности в конце добавляем томатную пасту. Разогреваем духовку, в это время в форму для запекания, предварительно смазанную подсол. маслом укладываем раскатанный слой теста (раскатывать по размеру вашей формы), на него часть фарша+часть овощей, накрываем вторым пластом теста, на него опять фарш+овощи, сверху трем сыр и закрываем третьим пластом теста.
Ставим в духовку пока тесто не зарумянится (у меня это занимало 15-20 мин).
Комментарии