Время приготовления:
1 час 30 мин
Ингредиенты: для фарша:
сливочное масло - 70г
говяжий фарш - 300г
корень сельдерея - 100г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 5 зубчиков
красное сухое вино - 1 стакан
томатная паста - 100г
соль и перец - по вкусу
для соуса башамель:
сливочное масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 50г
сливки - 1 стакан
сыр пармезан (тертый) - по вкусу
мускатный орех (тертый) - по вкусу
Инструкции: Самый быстрый и лёгкий способ приготовления лазаньй. А главное, объеденье!
Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле варш, натёртый клубень сельдерея, натёртую морковь, измельчённый чеснок. Влить красное вино, Приправить солью и перцем. Дoбавить, постоянно перемешивая, томатную пасту.
Для соуса башамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, сыр и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы. Пластины лазаньи варить в подсоленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместитьее на чистой ткани.
Положить слоями: пластины лазаньи, фарш, соус башамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать сыром и разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне примерно 30 мин.
Ингредиенты: для фарша:
сливочное масло - 70г
говяжий фарш - 300г
корень сельдерея - 100г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 5 зубчиков
красное сухое вино - 1 стакан
томатная паста - 100г
соль и перец - по вкусу
для соуса башамель:
сливочное масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 50г
сливки - 1 стакан
сыр пармезан (тертый) - по вкусу
мускатный орех (тертый) - по вкусу
Инструкции: Самый быстрый и лёгкий способ приготовления лазаньй. А главное, объеденье!
Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле варш, натёртый клубень сельдерея, натёртую морковь, измельчённый чеснок. Влить красное вино, Приправить солью и перцем. Дoбавить, постоянно перемешивая, томатную пасту.
Для соуса башамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, сыр и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы. Пластины лазаньи варить в подсоленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместитьее на чистой ткани.
Положить слоями: пластины лазаньи, фарш, соус башамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать сыром и разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне примерно 30 мин.
Комментарии