Лазанья с запеченными овощами, фетой и панчеттой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 532 ккал, 22 г белков, 36 г углеводов, 34 г жиров из которых 14 г насыщенных  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
3 цуккини (примерно 700 г), порезанных
3 красных перца, порезанных
2 красные луковицы, порезанные
80 г панчетты или бекона, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, тонко порезанных
5 ст л оливкового масла
2 банки х 400 г консервированных помидоров
250 г свежих листов для лазаньи
200 г соленого сыра фета (или брынзы)
пучок свежего базилика, порванного
200 мл крем фреш
3 ст л молока
50 г сыра Пармезан, тертого




Инструкции: Для вегетарианской версии не используйте панчетту.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смешать цукккини, перцы, лук, панчетту, чеснок и три ст л масла в форме для запекания. Приправить и запекать 25 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 190 гр С.

2. Разложить консервированные помидоры (около 1/2 банки) тонким слоем смазанную маслом форму размером примерно 23 х 30 см. Накрыть слоем теста для лазаньи, порезав листы так, чтобы они помещались. Сверху распределить половину запеченных овощей и половину оставшихся помидоров. Посыпать половиной феты и базилика. Приправить и побрызгать оливковым маслом.

3. Накрыть лазаньей и повторить слой, как указано выше, закончив слоем теста. Смешать крем фреш с молоком и распределить смесь сверху. Посыпать пармезаном и приправить. Запекать 30-35 мин до золотистого цвета.

Сделайте заранее

Соберите все слои в форме, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа или в морозилку до 1 месяца. Снять пленку и запекать, как указано выше. Если лазанья заморожена, сначала нужно разморозить (достаньте вечером предыдущего дня).

> Итальянское меню на 6 персон

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]