Ингредиенты:
букетик лимонных листьев
2-3 лимона
телячьего фарша 400 г
1 ст.л. мелко тёртой лимонной цедры
1 яйцо
1 желток
тёртый пекорино 60 г
мякиш свежего хлеба 50 г
немножко молока
2 зубчика чеснока
рубленная петрушка
соль, перец
Инструкции: Вместо пекорино можно взять панировочные сухари.
Замочить хлеб.
Вымыть лимонные листья.
Мелко побубить чеснок с петрушкой.
Замесить фарш с отжатым мякишем, яйцами, сыром, чесноком,цедрой, солью и перцем. Скатать небольшие шарики (получается примерно 30 штук). Лимоны порезать на 12-16 кусочков каждый, зависит от размера.
А теперь самое интересное: на длинную деревянную шпажку наколоть:
1)кусочек лимона
2)котлетку, обёрнутую частично в листик
3) кусочек димона
4) котлетку в листике
5) лимон
Так, пока не закончатся шарики. Разложить на противень и убрать на часок в холодильник.
Выпекать 15 минут при 200*, перевернув котлетки на другую сторону через минут 7-8 .
Подавать тёплыми.
2-3 лимона
телячьего фарша 400 г
1 ст.л. мелко тёртой лимонной цедры
1 яйцо
1 желток
тёртый пекорино 60 г
мякиш свежего хлеба 50 г
немножко молока
2 зубчика чеснока
рубленная петрушка
соль, перец
Инструкции: Вместо пекорино можно взять панировочные сухари.
Замочить хлеб.
Вымыть лимонные листья.
Мелко побубить чеснок с петрушкой.
Замесить фарш с отжатым мякишем, яйцами, сыром, чесноком,цедрой, солью и перцем. Скатать небольшие шарики (получается примерно 30 штук). Лимоны порезать на 12-16 кусочков каждый, зависит от размера.
А теперь самое интересное: на длинную деревянную шпажку наколоть:
1)кусочек лимона
2)котлетку, обёрнутую частично в листик
3) кусочек димона
4) котлетку в листике
5) лимон
Так, пока не закончатся шарики. Разложить на противень и убрать на часок в холодильник.
Выпекать 15 минут при 200*, перевернув котлетки на другую сторону через минут 7-8 .
Подавать тёплыми.
Комментарии