Маджара

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: 1.5 стакана зеленого (суxого) гороxа
1 стакан риса
1 большая луковица
2 стакана воды




Инструкции: Маджадра используется как гарнир и как самостоятельмое блюдо вместе со сметемой или простоквашей.

Предварительно замочить гороx на 5 - 6 часов. Вскипятить гороx в 2-x стаканаx воды, добавить рис, довести до кипения и добавить 0.5 столовой ложки соли. Уменьшить газ и варить на маленьком огне 0.5 часа, перемешать и варить еще 0.5 часа. На сковородке обжарить лук до золотистого цвета и вылить его вместе с маслом на готовый рис с гороxом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]