Время приготовления:
20-30 мин
Калорийность: В 1 порции: 840 ккал, 44 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр макарон (ригатони)
850 гр молока
50 гр сливочного масла
50 гр муки
половина мускатного ореха (1/4 ч л молотого)
85 гр сыра чеддер или другого твердого сыра
85 гр сыра долчелатте или другого голубого сыра
85 гр мягкого сыра с чесноком и травамим например Boursin ili roule
200 гр приготовленной ветчины, мелко порезанной
85 гр смеси орешков, например, кешью, миндаль и фундук, порезанные
горсть порезанной петрушки
Инструкции: Если после приема гостей на доске с сырами у вас останутся кусочки сыра, это идеальное блюдо для их использования.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Чтобы сделать соус, влить молоко в кастрюлю, добавить масло, муку и приправы. Потереть половину мускатного ореха, довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, чтобы получился густой, однородный сливочный соус.
3. Слить макароны. Добавить в соус сыр и макароны. Приправить по вкусу, если нужно. Добавить ветчину и потереть чеддер. Затем переложить в низкую форму для духовки. Порезать оставшийся сыр и добавить в углубления в макаронах, чтобы получились такие сырные кармашки.
4. Посыпать орешками и петрушкой и посыпать макароны. Запекать в течение 30 мин, пока орехи не будут золотистыми.
На заметку:
Сделайте эту запеканку по-вашему, например, добавьте остатки запеченного мяса, ветчины или индейки.
Или посыпьте сверху разломанными чипсами для дополнительного хруста.
Калорийность: В 1 порции: 840 ккал, 44 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр макарон (ригатони)
850 гр молока
50 гр сливочного масла
50 гр муки
половина мускатного ореха (1/4 ч л молотого)
85 гр сыра чеддер или другого твердого сыра
85 гр сыра долчелатте или другого голубого сыра
85 гр мягкого сыра с чесноком и травамим например Boursin ili roule
200 гр приготовленной ветчины, мелко порезанной
85 гр смеси орешков, например, кешью, миндаль и фундук, порезанные
горсть порезанной петрушки
Инструкции: Если после приема гостей на доске с сырами у вас останутся кусочки сыра, это идеальное блюдо для их использования.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Чтобы сделать соус, влить молоко в кастрюлю, добавить масло, муку и приправы. Потереть половину мускатного ореха, довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, чтобы получился густой, однородный сливочный соус.
3. Слить макароны. Добавить в соус сыр и макароны. Приправить по вкусу, если нужно. Добавить ветчину и потереть чеддер. Затем переложить в низкую форму для духовки. Порезать оставшийся сыр и добавить в углубления в макаронах, чтобы получились такие сырные кармашки.
4. Посыпать орешками и петрушкой и посыпать макароны. Запекать в течение 30 мин, пока орехи не будут золотистыми.
На заметку:
Сделайте эту запеканку по-вашему, например, добавьте остатки запеченного мяса, ветчины или индейки.
Или посыпьте сверху разломанными чипсами для дополнительного хруста.
Комментарии