Макароны по-флорентински с яйцом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 405 ккал, 25 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1/2 луковицы, очищенной и мелко порезанной
1-2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
6 полосок бекона, порезанных на кусочки 1 см
330 г готового соуса для макарон из четырех сыров
250 г лапши тальятелле или паппарделле
75 г листьев шпината, промытых, вырезать стебель
1 ч л солодового уксуса
4 яйца




Инструкции: 1. Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сырный соус. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огням накрыть крышкой, держать в тепле.

2. Отварить макароны в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить. Добавить в соус вместе со шпинатом, перемешать. Приправить.

3. Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо в блюдце, а затем аккуратно добавить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3-4 минуты, пока белки не будут готовы; желтки останутся жидкими.

4. Разложить макароны по тарелкам. Достать яйца шумовкой из кастрюли, положить по яйцу на тарелку. Приправить.

На заметку

Все о макаронах (тальятелле, паппарделле), как варить макароны
Как правильно сделать яйца-пашот
Основной белый соус

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]