Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 405 ккал, 25 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1/2 луковицы, очищенной и мелко порезанной
1-2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
6 полосок бекона, порезанных на кусочки 1 см
330 г готового соуса для макарон из четырех сыров
250 г лапши тальятелле или паппарделле
75 г листьев шпината, промытых, вырезать стебель
1 ч л солодового уксуса
4 яйца
Инструкции: 1. Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сырный соус. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огням накрыть крышкой, держать в тепле.
2. Отварить макароны в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить. Добавить в соус вместе со шпинатом, перемешать. Приправить.
3. Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо в блюдце, а затем аккуратно добавить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3-4 минуты, пока белки не будут готовы; желтки останутся жидкими.
4. Разложить макароны по тарелкам. Достать яйца шумовкой из кастрюли, положить по яйцу на тарелку. Приправить.
На заметку
Все о макаронах (тальятелле, паппарделле), как варить макароны
Как правильно сделать яйца-пашот
Основной белый соус
Калорийность: В 1 порции: 405 ккал, 25 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1/2 луковицы, очищенной и мелко порезанной
1-2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
6 полосок бекона, порезанных на кусочки 1 см
330 г готового соуса для макарон из четырех сыров
250 г лапши тальятелле или паппарделле
75 г листьев шпината, промытых, вырезать стебель
1 ч л солодового уксуса
4 яйца
Инструкции: 1. Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сырный соус. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огням накрыть крышкой, держать в тепле.
2. Отварить макароны в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить. Добавить в соус вместе со шпинатом, перемешать. Приправить.
3. Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо в блюдце, а затем аккуратно добавить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3-4 минуты, пока белки не будут готовы; желтки останутся жидкими.
4. Разложить макароны по тарелкам. Достать яйца шумовкой из кастрюли, положить по яйцу на тарелку. Приправить.
На заметку
Все о макаронах (тальятелле, паппарделле), как варить макароны
Как правильно сделать яйца-пашот
Основной белый соус
Комментарии