Время приготовления:
15 мин + 15 мин
Ингредиенты: Макароны - 0,5 кг
Морковь - 1 шт,
Корень сельдерея 1
головка лука 1
долька чеснока
2-3 ст л растительного масла
50 г сливочного масла
300 г фарша телятины (говядины - кто что любит)
100-150 г копченой колбаски
пол-пучка петрушки, базилик
1 стакан сухого белого вина
3-4 средних помидора (или несколько ложек томатной пасты)
Инструкции: Опустите макароны в 4 л кипятка, подсоленного 1 ст. ложкой соли и варите до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и облейте холодной водой.
Мелко нарежьте морковь, небольшой ломтик сельдерея, головку лука и дольку чеснока. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масла, положите пропущенную через мясорубку телятину, небольшую, мелко нарезанную колбаску, подготовленные коренья, немного зелени петрушки и несколько листочков базилика. Если масса получится густой, долейте немного бульона и тушите ее на сильном огне.
Примерно через 40 минут добавьте стакан сухого белого вина и несколько очищенных и нарезанных помидоров (соус должен быть коричневого, а не красного цвета). Потушите на медленном огне еще несколько минут и смешайте с отцеженными макаронами.
Ингредиенты: Макароны - 0,5 кг
Морковь - 1 шт,
Корень сельдерея 1
головка лука 1
долька чеснока
2-3 ст л растительного масла
50 г сливочного масла
300 г фарша телятины (говядины - кто что любит)
100-150 г копченой колбаски
пол-пучка петрушки, базилик
1 стакан сухого белого вина
3-4 средних помидора (или несколько ложек томатной пасты)
Инструкции: Опустите макароны в 4 л кипятка, подсоленного 1 ст. ложкой соли и варите до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и облейте холодной водой.
Мелко нарежьте морковь, небольшой ломтик сельдерея, головку лука и дольку чеснока. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масла, положите пропущенную через мясорубку телятину, небольшую, мелко нарезанную колбаску, подготовленные коренья, немного зелени петрушки и несколько листочков базилика. Если масса получится густой, долейте немного бульона и тушите ее на сильном огне.
Примерно через 40 минут добавьте стакан сухого белого вина и несколько очищенных и нарезанных помидоров (соус должен быть коричневого, а не красного цвета). Потушите на медленном огне еще несколько минут и смешайте с отцеженными макаронами.
Комментарии