Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 782 ккал, 44 гр жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр бекона, мелко порезанного
1 крупный красный перец, очищенный и мелко порезанный
225 гр коротких макарон
40 гр сливочного масла
40 гр простой муки
600 мл молока 1
1/2 ч л горчицы
1 ст л порезанной петрушки
225 гр тертого сыра Чеддер
Инструкции: 1. Обжарить бекон в сковороде или вок в течение 3 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавить красный перец, обжаривать еще 2 мин, до мягкости. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и отставить.
2. Растопить масло в кастрюле, перемешать с мукой. Готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, постепенно добавить молоко, помешивая, до образования однородной массы. Вернуть на огонь, готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Приправить солью и черным перцем, добавить горчицу и петрушку.
3. Разогреть гриль. Перемешать макароны с соусом и 3/4 сыра, жареным беконом и перцем. Смешать. Переложить в большую форму для духовки. Посыпать оставшимся сыром и готовить под грилем до золотистой корочки. Подавать сразу же.
Калорийность: В 1 порции: 782 ккал, 44 гр жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 гр бекона, мелко порезанного
1 крупный красный перец, очищенный и мелко порезанный
225 гр коротких макарон
40 гр сливочного масла
40 гр простой муки
600 мл молока 1
1/2 ч л горчицы
1 ст л порезанной петрушки
225 гр тертого сыра Чеддер
Инструкции: 1. Обжарить бекон в сковороде или вок в течение 3 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавить красный перец, обжаривать еще 2 мин, до мягкости. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и отставить.
2. Растопить масло в кастрюле, перемешать с мукой. Готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, постепенно добавить молоко, помешивая, до образования однородной массы. Вернуть на огонь, готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Приправить солью и черным перцем, добавить горчицу и петрушку.
3. Разогреть гриль. Перемешать макароны с соусом и 3/4 сыра, жареным беконом и перцем. Смешать. Переложить в большую форму для духовки. Посыпать оставшимся сыром и готовить под грилем до золотистой корочки. Подавать сразу же.
Комментарии