Время приготовления:
15-20 мин
Калорийность: В 1 порции: 495 ккал, 23 г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции (легко поделить пополам):
1 лимон
3 ст л оливкового масла
300 г макарон, длинных и широких, например паппарделле
4 полоски бекона, порезанных на полоски
50 г кедровых орешков
225 г молодого шпината
Инструкции: Ничто не сравнится со свежим молодым шпинатом. Готовить его еще проще, чем "взрослые" листья: просто промойте его под проточной водой, оторвите толстые стебли, положите мокрый шпинат в кастрюлю на средний огонь и дайте ему подвянуть. Если у вас нет шпината, можно попробовать использовать щавель.
1. Натереть цедру лимона и перемшать с 2 ст л лимонного сока и оливкового масла. Нагреть сковороду и обжарить бекон в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавить кедровые орехи и обжаривать с беконом до золотистого цвета, часто помешивая.
2. Слить макароны, вернуть в горячую кастрюлю и добавить листья шпината, перемешивайте, пока он не завянет. Добавьте бекон, орешки и лимонную заправку. Приправить по вкусу, подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав молотым черным перцем.
Смотрите также
> Энциклопедия макарон
> Макароны на любой вкус и цвет
Калорийность: В 1 порции: 495 ккал, 23 г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции (легко поделить пополам):
1 лимон
3 ст л оливкового масла
300 г макарон, длинных и широких, например паппарделле
4 полоски бекона, порезанных на полоски
50 г кедровых орешков
225 г молодого шпината
Инструкции: Ничто не сравнится со свежим молодым шпинатом. Готовить его еще проще, чем "взрослые" листья: просто промойте его под проточной водой, оторвите толстые стебли, положите мокрый шпинат в кастрюлю на средний огонь и дайте ему подвянуть. Если у вас нет шпината, можно попробовать использовать щавель.
1. Натереть цедру лимона и перемшать с 2 ст л лимонного сока и оливкового масла. Нагреть сковороду и обжарить бекон в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавить кедровые орехи и обжаривать с беконом до золотистого цвета, часто помешивая.
2. Слить макароны, вернуть в горячую кастрюлю и добавить листья шпината, перемешивайте, пока он не завянет. Добавьте бекон, орешки и лимонную заправку. Приправить по вкусу, подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав молотым черным перцем.
Смотрите также
> Энциклопедия макарон
> Макароны на любой вкус и цвет
Комментарии