Печень по-таирски

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Печень свиная 120,
сало-шпик 30,
огурцы соленые 25,
соус красный 30,
чеснок 2,
лук зеленый 5,
гарнир, перец, соль.




Инструкции: Марийская кухня с 1 тыс. до н. э. Жаритлыме шокш (печень по-таирски) - Hациональное блюдо Марийского народа (Марийцы- аборигенное население, образовавшееся в 1 веке до нашей эры до прихода славян)

Жаритлыме шокш (печень по-таирски) Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка притушивают и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок. Подают с картофелем, посыпав зеленым луком.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]