Ингредиенты:
На 5 порций пельменей:
Для теста: 300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли.
Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 230 г мякоти говядины, 260 г мякоти свинины, 60 г репчатого
лука, 100 мл воды, 1 г сахара, 6 г соли, 0,5 г молотого черного перца.
Дл я подач и: 50 г масла сливочного, или 125 г (1/2 стакана) сметаны, или
3%-ного уксуса, 150 г сливочного масла и 50 г тертого сыра.
Инструкции: Пельмени готовим из пресного теста и формуем, как описано в этом рецепте. Фарш для московских пельменей готовим из мяса двух видов: говядины и свинины.
Подготовленную мякоть говядины и свинины режим кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем кусочками. Мясо и лук измельчаем на мясорубке, добавляем соль, сахар, перец молотый черный и холодную воду. Фарш тщательно перемешиваем.
Готовые пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и столовая ложка соли), доводим до кипения. Затем варим при слабом кипении.
Когда пельмени всплывут на поверхность, их еще варят 3 — 5 минут, затем вынимают шумовкой на блюдо.
Подаем пельмени по 14 — 15 штук на порцию с маслом, со сметаной, с уксусом, с маслом и сыром.
Для теста: 300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли.
Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 230 г мякоти говядины, 260 г мякоти свинины, 60 г репчатого
лука, 100 мл воды, 1 г сахара, 6 г соли, 0,5 г молотого черного перца.
Дл я подач и: 50 г масла сливочного, или 125 г (1/2 стакана) сметаны, или
3%-ного уксуса, 150 г сливочного масла и 50 г тертого сыра.
Инструкции: Пельмени готовим из пресного теста и формуем, как описано в этом рецепте. Фарш для московских пельменей готовим из мяса двух видов: говядины и свинины.
Подготовленную мякоть говядины и свинины режим кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем кусочками. Мясо и лук измельчаем на мясорубке, добавляем соль, сахар, перец молотый черный и холодную воду. Фарш тщательно перемешиваем.
Готовые пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и столовая ложка соли), доводим до кипения. Затем варим при слабом кипении.
Когда пельмени всплывут на поверхность, их еще варят 3 — 5 минут, затем вынимают шумовкой на блюдо.
Подаем пельмени по 14 — 15 штук на порцию с маслом, со сметаной, с уксусом, с маслом и сыром.
Комментарии