Ингредиенты:
На 5 порций пельменей:
Для теста: 300 г пшеничной муки, 1/2яйца, 100мл воды, по 5 г (1/2 чайной
ложки) соли и сахара.
Для формования: 2ст. ложки муки, 1/2яйца.
Для фарша: 600 г свежей нарезанной капусты, 50 г нарезанной моркови, 50 г
нарезанного репчатого лука, 50 г маргарина, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для подачи: 50 г сливочного масла или 150 г сметаны.
Инструкции: Пельмени готовим из пресного теста и формуем по второму способу. Для этого готовое тесто делим на кусочки по 25 г и раскатываем на круглые тоненькие кружочки. На середину кружочка кладем фарш по 30 г, края защипываем «веревочкой», придавая изделию форму полумесяца.
Для фарша подготовленную белокочанную капусту нарезаем соломкой (если капуста горчит, то ее опускаем в кипящую воду на 2 — 3 минуты), кладем на противень с растопленным жиром слоем до 3 см и жарим до готовности в духовом шкафу при 180 — 200°С. Подготовленные морковь и репчатый лук нарезаем в виде соломки и обжариваем с жиром на сковороде до золотистого цвета. Яйца, сваренные вкрутую, мелко рубим. В готовую охлажденную капусту добавляем обжаренные овощи, рубленые яйца, соль и все хорошо перемешиваем.
Готовые изделия опускаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим при слабом кипении 10 — 12 минут. Когда пельмени всплывут, их вынимаем шумовкой на блюдо и подаем со сливочным маслом или сметаной.
Для теста: 300 г пшеничной муки, 1/2яйца, 100мл воды, по 5 г (1/2 чайной
ложки) соли и сахара.
Для формования: 2ст. ложки муки, 1/2яйца.
Для фарша: 600 г свежей нарезанной капусты, 50 г нарезанной моркови, 50 г
нарезанного репчатого лука, 50 г маргарина, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для подачи: 50 г сливочного масла или 150 г сметаны.
Инструкции: Пельмени готовим из пресного теста и формуем по второму способу. Для этого готовое тесто делим на кусочки по 25 г и раскатываем на круглые тоненькие кружочки. На середину кружочка кладем фарш по 30 г, края защипываем «веревочкой», придавая изделию форму полумесяца.
Для фарша подготовленную белокочанную капусту нарезаем соломкой (если капуста горчит, то ее опускаем в кипящую воду на 2 — 3 минуты), кладем на противень с растопленным жиром слоем до 3 см и жарим до готовности в духовом шкафу при 180 — 200°С. Подготовленные морковь и репчатый лук нарезаем в виде соломки и обжариваем с жиром на сковороде до золотистого цвета. Яйца, сваренные вкрутую, мелко рубим. В готовую охлажденную капусту добавляем обжаренные овощи, рубленые яйца, соль и все хорошо перемешиваем.
Готовые изделия опускаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим при слабом кипении 10 — 12 минут. Когда пельмени всплывут, их вынимаем шумовкой на блюдо и подаем со сливочным маслом или сметаной.
Комментарии