Пельмени по-мордовски

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 5 порций пельменей:
Для теста: 200 г пшеничной муки, 1/2 яйца, 70мл воды, 2 г соли.
Для формования: 2ст. ложки муки, 1/2яйца.
Для фарша: 250 г мякоти свинины, 200 г очищенного картофеля, 50 г очищенного репчатого лука, 1 г сахара, соль по вкусу.
Для подачи: 25 г сливочного масла, или 250 г соуса, или 125 г сметаны.




Инструкции: В просеянную муку добавляем нагретую до 30 — 35°С воду, яйцо, соль и замешиваем тесто. Подготовленное тесто выдерживаем 30 минут. Готовое тесто делим на куски, затем раскатываем лепешки толщиной 2 мм и диаметром 100 мм, на середину которых укладываем фарш и защипываем «веревочкой».

Для фарша берем мякоть свинины и режем на кусочки 5 — 10 г, подготовленные овощи (картофель, репчатый лук) нарезаем мелким кубиком. Мясо и овощи соединяем, добавляем соль, сахар, перец черный молотый и все тщательно перемешиваем.

Готовые изделия варим в кипящей подсоленной воде при слабом кипении 5 — 7 минут (соотношение пельменей и воды 1 : 4). Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимаем шумовкой на дуршлаг и даем стечь бульону. Затем пельмени обжариваем до золотистого цвета и подаем, поливая их растопленным сливочным маслом, или томатным соусом, или сметаной, или соусом сметанным с томатом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]