Пельмени со свининой и свежей капустой

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 5 порций пельменей:
Для теста: 330г (1 1/3 стакана) муки, 1/2яйца, 120мл воды, 1/3 чайной
ложки соли.
Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца.
Для фарша: 400 г мяса свинины, 200 г белокочанной капусты, 50 г репчатого
лука, 50 мл воды, 6 г соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца.
Для подачи: 50 г сливочного масла, или 125 г (1/2 стакана) сметаны, или
3%-ного уксуса, или 50 г сливочного масла и 50 г сыра.




Инструкции: Пельмени готовим из пресного теста.

Для фарша берем мякоть свинины, режем кусочками, смешиваем с крупно нарезанным репчатым луком и пропускаем через мясорубку. К измельченной свинине с луком добавляем мелко нарезанную свежую капусту, соль, перец и воду, затем все тщательно перемешиваем.

Формуем и варим пельмени, как описано в этом рецепте.

Готовые пельмени кладем на блюдо и подаем с маслом, сметаной, 3%-ным уксусом или сливочным маслом и сыром.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]