Ингредиенты:
На 4 порции:
Для теста:
2 стакана муки; 1 яйцо; 3/4 ст воды; соль по вкусу.
Для фарша:
по 180 гр говядины и свинины (мякоть); 120 гр баранины; 50 гр сливочного масла, 1-2 луковицы; мускатный орех; 2-3 ст л сливок; соль; перец по вкусу
Для приправы:
3-4 дольки чеснока; 2 ст л сливочного масла, 3 ст л уксуса, соль, перец по вкусу
Инструкции: Говядину, свинину и баранину два раза повернуть через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Мелко нашинковать лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать.
Муку высыпать на доску, сделать колодец в центре, влить туда 1/2 яйца, воду посолить и замесить крутое тесто. Смесь нужно взять строго по норме (на 1 кг муки — 400 г жидкости). Оставить его на 20-30 мин, чтобы его легче было раскатывать. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на небольшие кусочки, раскатать их в кружки и на середину положить чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок пополам и края плотно защипать. Взбить оставшуюся половину яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.
Отваривать на пару или в подсоленной воде 10-15 мин. Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Также к пельменям можно подать сливочное масло, сметану или столовый уксус.
Для теста:
2 стакана муки; 1 яйцо; 3/4 ст воды; соль по вкусу.
Для фарша:
по 180 гр говядины и свинины (мякоть); 120 гр баранины; 50 гр сливочного масла, 1-2 луковицы; мускатный орех; 2-3 ст л сливок; соль; перец по вкусу
Для приправы:
3-4 дольки чеснока; 2 ст л сливочного масла, 3 ст л уксуса, соль, перец по вкусу
Инструкции: Говядину, свинину и баранину два раза повернуть через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Мелко нашинковать лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать.
Муку высыпать на доску, сделать колодец в центре, влить туда 1/2 яйца, воду посолить и замесить крутое тесто. Смесь нужно взять строго по норме (на 1 кг муки — 400 г жидкости). Оставить его на 20-30 мин, чтобы его легче было раскатывать. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на небольшие кусочки, раскатать их в кружки и на середину положить чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок пополам и края плотно защипать. Взбить оставшуюся половину яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.
Отваривать на пару или в подсоленной воде 10-15 мин. Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Также к пельменям можно подать сливочное масло, сметану или столовый уксус.
Комментарии