Перцы-чиле под соусом из орехов и пряностей

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 25 перцев чиле (брала обычные чили)
8 гранатов (мне хватило половины одного граната) - для украшения
100 г сыра
1 кг молотой говядины
250 г миндаля, 250 г мелких орехов (я брала просто грецкие)
2 средние луковицы
2 лимона
1 персик,
100 г изюма
1 яблоко, тмин, белый перец, соль, сахар, 250 г сливок (сметаны)




Инструкции: В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить к нему перемолотое мясо, тмин, соль, специи. Когда мясо обжарится - добавить мелко нарезанное яблоко, орехи(половину от нормы), изюм, миндаль, орехи. Помешивать, пока смесь не уварится.

Перцы очистить от плодоножек и семян, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на масле до мягкости (мне показалось, что лучше их немного испечь), пока они горячие - начинить
фаршем с пряностями. (В рецепте написано - очистить от кожицы, но я этого делать не стала).

Соус приготовить из перемолотых орехов, сыра и сливок. Добавить по вкусу белый перец и соль. Залить эти соусом приготовленные перцы, украсить зернами граната, зеленью и охладить.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]