Ингредиенты:
12 стручков сладкого перца средней величины,
750 г говяжьей мякоти,
1 ломоть хлеба,
1 луковица,
3 ст. ложки риса,
1 чайная ложка укропа,
соль,
2 ст. ложки топленого сала,
1 ст. ложка томата-пюре,
1 чайная ложка муки,
2 ст. ложки сметаны,
1 стакан воды.
Инструкции: Пропустить через мясорубку мясо вместе с намоченным в воде и хорошо выжатым ломтиком белого хлеба. Если мясо недостаточно жирно, прибавить ложку шкварок. Поджарить отдельно в небольшом количестве топленого сала мелко нарезанный, лук, вместе с перебранным и тщательно промытым рисом. Прибавить немного воды и смешать все с фаршем.
Отобрать нужное количество стручков сладкого зеленого перца, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена. Если перец окажется горьким, залить его кипятком и держать в нем 5 минут. Дать стечь воде, наполнить фаршем, обжарить на сковороде в небольшом количестве топленого сала. Уложить в неглубокую кастрюлю и залить соусом, при готовленным из муки, томата-пюре и воды. Закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу. Перед подачей к столу полить двумя-тремя ложками сметаны или подать сметану в соуснике отдельно.
750 г говяжьей мякоти,
1 ломоть хлеба,
1 луковица,
3 ст. ложки риса,
1 чайная ложка укропа,
соль,
2 ст. ложки топленого сала,
1 ст. ложка томата-пюре,
1 чайная ложка муки,
2 ст. ложки сметаны,
1 стакан воды.
Инструкции: Пропустить через мясорубку мясо вместе с намоченным в воде и хорошо выжатым ломтиком белого хлеба. Если мясо недостаточно жирно, прибавить ложку шкварок. Поджарить отдельно в небольшом количестве топленого сала мелко нарезанный, лук, вместе с перебранным и тщательно промытым рисом. Прибавить немного воды и смешать все с фаршем.
Отобрать нужное количество стручков сладкого зеленого перца, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена. Если перец окажется горьким, залить его кипятком и держать в нем 5 минут. Дать стечь воде, наполнить фаршем, обжарить на сковороде в небольшом количестве топленого сала. Уложить в неглубокую кастрюлю и залить соусом, при готовленным из муки, томата-пюре и воды. Закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу. Перед подачей к столу полить двумя-тремя ложками сметаны или подать сметану в соуснике отдельно.
Комментарии