Пирог пастуха

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
1.5 кг картофеля, очищенного и порезанного крупными кусками
500 г фарша из баранины
2 пера лука-порея, нашинкованного
4 пера зеленого лука, нашинкованных
2 моркови, мелко нашинкованных
1 стебель сельдерея, мелко нашинкованный
1 кабачок цуккини, мелко нарезанный
200 мл сметаны или крем греш
1 лимон, только цедра
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 пучок петрушки, только листья, нашинкованные
1 пучок шнитт-лука, нашинкованный мелко




Инструкции: Знаменитая английская запеканка с картофелем и фаршем - идеальное осенне-зимнее блюдо, приносящее в дом тепло и уют.

1. Нагреть духовку до 190 гр. Отварить картофель до мягкости, примерно 20 минут. Слить.

2. Тем временем, нагреть большую сковороду и обжарить фарш, помешивая деревянной ложкой, до коричневого цвета. Если только фарш не слишком постный, масло добавлять не нужно. Добавить порей, зеленый лук, морковь и сельдерей и тушить 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавить цуккини, крем фреш и лимонную цедру. Приправить по вкусу.

3. Нагреть молоко и 3/4 масла в кастрюле. Добавить картофель и размять в пюре. Добавить травы и приправить солью. Положить в форму для духовки фарш с овощами, сверху уложить пюре и разровнять.

4. Положить оставшееся масло кусочками снаружи и запекать 20 минут до золотистой корочи.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]