Пирог с яйцом и беконом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 529 ккал, 34 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г слоеного теста, раскатанного
300 г полосок копченого бекона
4 яйца
соль и черный молотый перец
несколько веточек шнитт-лука или петрушка




Инструкции: Оригинальный семейный пирог, особенно хорош к завтраку.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Разложить тесто на большом противне и наметить ножом корочку на расстоянии 1 см до края. Проколоть везде вилкой.

2. Положить бекон на тесто и запекать 15 мин, пока тесто не будет золотистого цвета.

3. Разбить яйца прямо на тесто и дать им растечься между полосками бекона. Приправить и вернуть в духовку на 5-6 минут, пока яйца не "схватятся". Посыпать зеленью и подавать.

На заметку

Вегетарианцы могут просто запечь тесто для основы пирога в течение 15 мин, а затем положить сверху шпинат и яйцо, затем закончить, как указано в 3 пункте.
Чтобы угодить всем можно делать этот пирог с начинками на заказ, например, половина с беконом, половина вегетарианская, или с моццареллой вместо яйца.

Смотрите также

Завтрак круглый день
Яйца с помидорами
Легкий пирог с сосисками к завтраку
Блюда из 5 ингредиентов

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]