Время приготовления:
1.5 часа
Ингредиенты: На 7 человек (если не проглоты)
Мясо - говядина, (баран не обязательно.) - 0,7кг.
Рис - желательно пропаренный, кто делает первый раз, с корейским не сможет.
Масло раст. - стакан 200 гр.
Лук репч. - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Чеснок - 3 головки.
Горох "НУТ" - 0,5 стакана (замочить в теплой воде за 2 часа до готовки)
Зира (кто не знает - это приправа) - 1 ч.л.
Инструкции: Плов пища тяжелая - годится к обеду. После еды просто необходимо попить горячего чайку, обязятельно зеленого.
Важные условия:
1. Посуда - казан (чугун, дюраль), любая другая не годится.
2. Огонь - газ (сильная горелка), костер. Электроплита не пойдет.
3. Все ингредиенты должны быть готовы:
Лук - полукольцами
Морковь - соломкой
Мясо вымыто - куски по 100 гр.
Горох замочен.
Чеснок: вырезать корень, очистить от верхней шелухи, не полностью. Оставить целиком, не разламывая на дольки, вымыть
Можно начинать! Ставим посуду на максимальный огонь, нагреваем масло. Лук (режем полукольцами) жарим до золотистого цвета (постоянно помешивая). Затем бросаем мясо (следим, чтобы при перемешивании лук находился в масле, а не на стенках посуды - пригорит). Жарим минут 10 до порозовения и бросаем морковь. Как только морковь станет вялой, заливаем горячей водой, чтоб покрывало все это жарево. Сыпем соль 1 столовую ложку с горкой. Далее сыпем разбухший горох равномерно по поверхности. В центр кладем чеснок (утапливаем, чтоб варился). Убавляем огонь до минимума и, как родничок, пусть покипит минут 20. А в это время можно махнуть стопарик.
Рис моем прямо перед засыпкой (заранее нельзя) в двух водах. С этого момента размешивать больше не надо. Кладем рис равномерно по поверхности зажарки. Наливаем теплую воду . аккуратно, чтоб рис лежал ровным слоем, и открываем огонь на всю катушку (уровень - до первого изгиба указательного пальца). Кипеть должно сильно. Теперь просто ждем, когда выкипит вода.
Далее убавив огонь, собираем рис от краев к центру в горку. Малость приминаем и в этой горке делаем проколы до дна, чтобы оставшаяся вода, выкипая, парила под крышкой. В эти углубления засыпаем растертую в ладонях зиру.
А теперь нужно укрыть, чтобы пар не выходил. Огонь до минимума и еще на пол часа. Можно махнуть еще стопарик. Теперь, как это дело подать. Если Вы еще не пьяны, выковыриваем все мясо и чеснок (аккуратно) в отдельную посуду. Все остальное перемешиваем, выкладываем в широкую неглубокую посуду тоже горкой, а в центре приминаем и в это углубление накладываем мелко нарезанное мясо. Очищенный чеснок уже дольками раскладываем по краям. Наливаем снова и вперед.
Приятного аппетита!!!
P.S. А вместо чеснока можно положить айву. Сердцевину с костями вычистить и разделить плод на 8 частей. Закладывать также как чеснок. Это для гурманов!
Ингредиенты: На 7 человек (если не проглоты)
Мясо - говядина, (баран не обязательно.) - 0,7кг.
Рис - желательно пропаренный, кто делает первый раз, с корейским не сможет.
Масло раст. - стакан 200 гр.
Лук репч. - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Чеснок - 3 головки.
Горох "НУТ" - 0,5 стакана (замочить в теплой воде за 2 часа до готовки)
Зира (кто не знает - это приправа) - 1 ч.л.
Инструкции: Плов пища тяжелая - годится к обеду. После еды просто необходимо попить горячего чайку, обязятельно зеленого.
Важные условия:
1. Посуда - казан (чугун, дюраль), любая другая не годится.
2. Огонь - газ (сильная горелка), костер. Электроплита не пойдет.
3. Все ингредиенты должны быть готовы:
Лук - полукольцами
Морковь - соломкой
Мясо вымыто - куски по 100 гр.
Горох замочен.
Чеснок: вырезать корень, очистить от верхней шелухи, не полностью. Оставить целиком, не разламывая на дольки, вымыть
Можно начинать! Ставим посуду на максимальный огонь, нагреваем масло. Лук (режем полукольцами) жарим до золотистого цвета (постоянно помешивая). Затем бросаем мясо (следим, чтобы при перемешивании лук находился в масле, а не на стенках посуды - пригорит). Жарим минут 10 до порозовения и бросаем морковь. Как только морковь станет вялой, заливаем горячей водой, чтоб покрывало все это жарево. Сыпем соль 1 столовую ложку с горкой. Далее сыпем разбухший горох равномерно по поверхности. В центр кладем чеснок (утапливаем, чтоб варился). Убавляем огонь до минимума и, как родничок, пусть покипит минут 20. А в это время можно махнуть стопарик.
Рис моем прямо перед засыпкой (заранее нельзя) в двух водах. С этого момента размешивать больше не надо. Кладем рис равномерно по поверхности зажарки. Наливаем теплую воду . аккуратно, чтоб рис лежал ровным слоем, и открываем огонь на всю катушку (уровень - до первого изгиба указательного пальца). Кипеть должно сильно. Теперь просто ждем, когда выкипит вода.
Далее убавив огонь, собираем рис от краев к центру в горку. Малость приминаем и в этой горке делаем проколы до дна, чтобы оставшаяся вода, выкипая, парила под крышкой. В эти углубления засыпаем растертую в ладонях зиру.
А теперь нужно укрыть, чтобы пар не выходил. Огонь до минимума и еще на пол часа. Можно махнуть еще стопарик. Теперь, как это дело подать. Если Вы еще не пьяны, выковыриваем все мясо и чеснок (аккуратно) в отдельную посуду. Все остальное перемешиваем, выкладываем в широкую неглубокую посуду тоже горкой, а в центре приминаем и в это углубление накладываем мелко нарезанное мясо. Очищенный чеснок уже дольками раскладываем по краям. Наливаем снова и вперед.
Приятного аппетита!!!
P.S. А вместо чеснока можно положить айву. Сердцевину с костями вычистить и разделить плод на 8 частей. Закладывать также как чеснок. Это для гурманов!
Комментарии