Плов с любым мясом/птицей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты: 3 больших моркови
3 средних луковицы
1 сладкий перец
2 ст риса (лучше овальный)
700 гр мяса, примерно
1 л кипятка
2 горсти барбариса,
приправа для свинины (можно и другую; кому какая нравится), соль, лавровый лист, масло оливковое (а вообще любое можно)




Инструкции: В сковороде обжарить, а потом под крышкой довести до готовности мелко нарезанное и приправленное мясо. В сотейнике обжарить лук, морковь, сладкий перец. Потом добавить туда рис, лавровый лист, барбарис. Всё это посолить и перемешать. На сильном огне довести всю эту массу до золотистого цвета. Потом добавить туда приготовленное мясо, залить кипятком (так, чтобы рис был закрыт 2 см воды), накрыть крышкой и оставить на тихом огне до полного испарения воды.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]