Плов со свининой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты: На 1 порцию:
Рис 100 г.
Вода 200 г.
Свинина 300 г.
Растительное масло.
Морковь 1-2 шт.
Соус 2-3 ст.л.
Лук 1 головка.




Инструкции: Плов всегда отлично готовил мой папа. Это одно из самых любимых моих блюд.

Порезать свинину кусочками и потушить её вместе с морковью (потёртой на крупной тёрке) на сковороде, политой растительным маслом. Посолить немного и добавить 2-3 столовые ложки соуса (или томатной пасты). Тушить так 5 минут - не больше - на медленном огне.

Тем временем в кастрюле 100 г риса залить 200 г воды, посолить и поставить на газ. Довести до кипения, после чего содержимое сковороды (свинину и морковь) высыпать в кастрюлю к рису. Положить головку лука, небольшую, или несколько долек чеснока. Накрыть крышкой, варить на медленном огне 5 минут.

После этого поставить в духовку и при температуре около 140 градусов тушить до готовности. Не забывайте периодически помешивать плов, чтобы он не подгорел и не прилип ко дну кастрюли.
Приятного аппетита!!!

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]