Почки говяжьи тушеные

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 2,0 - 2,5 часа
Ингредиенты: На 5-6 порций:
Почки говяжьи - 2кГ
Огурцы соленые (не маринованые!) 1 кГ
Картофель - 1кГ
Лук репчатый - 3 луковицы по 50 -70Г
Кетчуп (лучшие результаты дает "Балтимор Лечо") - 300Г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец белый - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Масло растительное (кукурузное)




Инструкции: 1. Почки залить водой и вскипятить до образования пены. Слить, почки промыть холодной водой от пены.
2. Операцию 1 повторить не менее 2-х раз.
3. Промытые окончательно почки порезать на кусочки около 2 см, переложить на разгретую сковороду с растительным маслом и несильно поджарить. Во время жарки добавить перец, мелконарезанный лук и базилик.
4. Слегка обжаренные почки переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, кетчуп и мелконарезанные огурцы. Тушить периодически помешивая до желаемой мягкости почек.
5. Ближе к концу тушения очистить и нарезать кусочками 2-3 см картофель и обжарить на растительном масле, не доводя до готовности.
6. Переложить жареный картофель в кастрюлю с почками, перемешать и тушить до готовности картофеля.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]