Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г кукурузной муки для поленты
300 г сарделек
100 г красного сухого вина
1 луковица
сливочное масло, соль
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
В открытой скороварке нагреть почти до точки кипения уже солёную воду, помешивая воду, струйкой засыпать муку. Закрыть кастрюлю, поставить на живой огонь, после свистка снизить огонь и варить примерно 20 минут.
В это время на сковородке обжарить на сливочном масле порезанную луковицу, потом добавить очищенную от кожицы и измельчённые сардельки, и прогреть всё несколько минут.
Залить сардельки красным вином, довести до выпаривания, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и проварить на небольшом огне 10-15 минут. Готовую поленту сервировать с готовыми сардельками.
При желании поленту можно смешать с отварным шпинатом.
400 г кукурузной муки для поленты
300 г сарделек
100 г красного сухого вина
1 луковица
сливочное масло, соль
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
В открытой скороварке нагреть почти до точки кипения уже солёную воду, помешивая воду, струйкой засыпать муку. Закрыть кастрюлю, поставить на живой огонь, после свистка снизить огонь и варить примерно 20 минут.
В это время на сковородке обжарить на сливочном масле порезанную луковицу, потом добавить очищенную от кожицы и измельчённые сардельки, и прогреть всё несколько минут.
Залить сардельки красным вином, довести до выпаривания, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и проварить на небольшом огне 10-15 минут. Готовую поленту сервировать с готовыми сардельками.
При желании поленту можно смешать с отварным шпинатом.
Комментарии