Время приготовления:
около 1 часа
Ингредиенты: На 4-5 человек:
мяса 850 г,
жира внутреннего или жирной свинины 220 г,
3 головки репчатого лука,
соль, перец по вкусу.
Муки пшеничной - 1 столовая ложка (для связки сока в фарше),
воды 130 г.
Для теста:
муки 350 г (два стакана),
2 - 3 яйца,
соль.
Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца - 20.30 г воды.
На одну позу идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.
Инструкции: Широко известное, популярное и любимое национальное блюдо в Бурятии. Позы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить любой стол.
Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.
Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2.4 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку.
Позы готовят не только из баранины. С успехом применяются говядина и конина со свининой. Способ приготовления точно такой же.
Ингредиенты: На 4-5 человек:
мяса 850 г,
жира внутреннего или жирной свинины 220 г,
3 головки репчатого лука,
соль, перец по вкусу.
Муки пшеничной - 1 столовая ложка (для связки сока в фарше),
воды 130 г.
Для теста:
муки 350 г (два стакана),
2 - 3 яйца,
соль.
Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца - 20.30 г воды.
На одну позу идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.
Инструкции: Широко известное, популярное и любимое национальное блюдо в Бурятии. Позы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить любой стол.
Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.
Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2.4 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку.
Позы готовят не только из баранины. С успехом применяются говядина и конина со свининой. Способ приготовления точно такой же.
Комментарии