Время приготовления:
25 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции 1251 ккал, 143 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ч л молотой зиры
2 ч л молотого кориандра
2 ч л сушеного кокоса
1 ч л семян горчицы и лука
2 ч л кунжутных семечек
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л порошка чили
1 ч л соли
450 гр баранины, порезанной кубиками
3 луковицы, порезанные
850 мл воды
2 ст л лимонного сока
4 зеленых чили, разрезанных пополам
Инструкции: Это карри подается с вареным рисом и луковым дхал.
1. Обжарить без масла молотую зиру, кориандр, кокос, горчичные и луковые семечки и кунжутные семечки в сковороде, потряхивая сковороду, чтобы специи не пригорели. Затем размолоть специи в ступке пестиком.
2. В большой миске смешать молотые специи с имбирем, чесноком, порошком чили, солью и кусочками баранины.
3. В отдельной кастрюле нагреть 300 мл масла и обжарить лук до коричневого цвета.
4. Добавить мясную смесь в лук и обжаривать 5-7 мин на медленном огне. Добавить воду и готовить 45 мин, помешивая. Когда мясо готово, снять с огня и побрызгать лимонным маслом.
5. В отдельной кастрюле нагреть оставшееся масло и добавить раскрытые чили. Снизить огонь и накрыть крышкой. Снять с огня через 30 сек и дать остыть.
6. Полить смесью масла с чили карри сверху и подавать горячим с луковым дхал (см раздел индийской кухни).
Калорийность: В 1 порции 1251 ккал, 143 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ч л молотой зиры
2 ч л молотого кориандра
2 ч л сушеного кокоса
1 ч л семян горчицы и лука
2 ч л кунжутных семечек
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л порошка чили
1 ч л соли
450 гр баранины, порезанной кубиками
3 луковицы, порезанные
850 мл воды
2 ст л лимонного сока
4 зеленых чили, разрезанных пополам
Инструкции: Это карри подается с вареным рисом и луковым дхал.
1. Обжарить без масла молотую зиру, кориандр, кокос, горчичные и луковые семечки и кунжутные семечки в сковороде, потряхивая сковороду, чтобы специи не пригорели. Затем размолоть специи в ступке пестиком.
2. В большой миске смешать молотые специи с имбирем, чесноком, порошком чили, солью и кусочками баранины.
3. В отдельной кастрюле нагреть 300 мл масла и обжарить лук до коричневого цвета.
4. Добавить мясную смесь в лук и обжаривать 5-7 мин на медленном огне. Добавить воду и готовить 45 мин, помешивая. Когда мясо готово, снять с огня и побрызгать лимонным маслом.
5. В отдельной кастрюле нагреть оставшееся масло и добавить раскрытые чили. Снизить огонь и накрыть крышкой. Снять с огня через 30 сек и дать остыть.
6. Полить смесью масла с чили карри сверху и подавать горячим с луковым дхал (см раздел индийской кухни).
Комментарии