Время приготовления:
5 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 410 ккал, 19 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 моркови, мелко порезанные
1-2 ч л семян зиры (плюс несколько семян для пюре)
450 гр качественного фарша из баранины
1/2 ст л муки
1 ч л молотого кориандра
300 мл бульона из баранины или овощного бульона
горсть замороженного горошка
700 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками
25 гр сливочного масла
1-2 ч л куркумы
Инструкции: Рецепт на будний день, который можно готовить в одной форме на всех, или в индивидуальных формочках на каждого члена семьи.
1. Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном, обжарить лук, чеснок, морковь и зиру в течение 2-3 мин. Добавить баранину и перемешать, обжарить до коричневого цвета. Слить излишек масла. Добавить муку и кориандр, готовить 1 мин, собирая кусочки со дня сковороды. Добавить бульон, довести до кипения, кипятить 1 мин, снизить огонь и готовить 20 мин, до готовности мяса и овошей. Добавить горошек за 4 мин до готовности.
2. ОТварить картофель в течение 15-20 мин. Слить, размять в пюре с маслом, зирой и куркумой, приправить по вкусу.
3. Разогреть гриль до максимальной температуры. Переложить фарш в форму, сверху покрыть картофельным пюре и запекать на гриле.
Калорийность: В 1 порции: 410 ккал, 19 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 моркови, мелко порезанные
1-2 ч л семян зиры (плюс несколько семян для пюре)
450 гр качественного фарша из баранины
1/2 ст л муки
1 ч л молотого кориандра
300 мл бульона из баранины или овощного бульона
горсть замороженного горошка
700 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками
25 гр сливочного масла
1-2 ч л куркумы
Инструкции: Рецепт на будний день, который можно готовить в одной форме на всех, или в индивидуальных формочках на каждого члена семьи.
1. Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном, обжарить лук, чеснок, морковь и зиру в течение 2-3 мин. Добавить баранину и перемешать, обжарить до коричневого цвета. Слить излишек масла. Добавить муку и кориандр, готовить 1 мин, собирая кусочки со дня сковороды. Добавить бульон, довести до кипения, кипятить 1 мин, снизить огонь и готовить 20 мин, до готовности мяса и овошей. Добавить горошек за 4 мин до готовности.
2. ОТварить картофель в течение 15-20 мин. Слить, размять в пюре с маслом, зирой и куркумой, приправить по вкусу.
3. Разогреть гриль до максимальной температуры. Переложить фарш в форму, сверху покрыть картофельным пюре и запекать на гриле.
Комментарии