Пряная весенняя баранина

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 500 ккал, 30 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 кг баранья нога, очищенная от кости
450 г лука-шалот, очищенного
3 ст л оливкового масла
2 лимона, только сок

Для начинки:
110 г кедровых орешков, слегка поджаренных
горсть петрушки, мелко пореезанной
несколько веточек тимьяна, только листья
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
3 ст л оливкового масла
8 шт кураги, мелко порезанной

Для пряной приправы:
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотой зиры
1/2 ч л паприки

Для подливки:
300 мл белого вина
1 ч л мятного желе




Инструкции: Запеченная нога молодого барашка с восхитительной начинкой, с ароматными специями.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить на противень шалот. Смешать масло и лимонный сок.

2. Положить баранину надоску, кожей вниз, и приправить. Смешать ингредиенты для начинки и распределить по поверхности. Закатать баранину плотным поленом и плотно закрепить веревками, перетянув в 4-5 местах. Не переживайте, если какая-то начинка выползет - оно не должно выглядеть красиво на этой стадии, только ровно.

3. Положить на противень и полить лимонным соком с оливковым маслом. Посыпать специями и запекать 20 минут. Затем снизить температуру до 200 г С и продолжать запекать 35-45 минут, до готовности по вашему вкусу. Дать постоять 20 минут в форме, завернув в фольгу. Добавить в форму, где запекалась баранина, мятное желе и вино, пермешать с луком и мясными соками. Поставить на медленный огонь на плиту, соскребая кусочки со дна. Вскипятить и варить не долго, пока немного не уварится, затем приправить, если нужно. Порезать баранину и полить подливкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]