Пряные мясные тефтели из свинины

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 299 ккал, 15 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 гр (1 lb) фарша из свинины
2 луковицы-шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л семян тмина
1/2 ст л порошка чили
25 гр (1 oz) хлебных крошек
1 яйцо
2 ст л подсолнечного масла
400 гр (12 oz) банка порезанных консервированных томатов, ароматизированных чили
2 ст л соевого соуса
200 гр (7 oz) водяных каштанов
3 ст л свежего кориандра




Инструкции: Эти маленькие тефтельки в хрустящем томатном соусе полны аромата и быстро готовятся. А если у вас нет готовых помидоров с чили, просто добавьте в банку с простыми консервированными помидорами ложку соуса чили.

1. Тщательно перемешать фарш с луком, чесноком, тмином, порошком чили, крошками и яйцом. Сформировать маленькие шарики.

2. Разогреть масло в вок. Добавить шарики и обжаривать на сильном огне порциями, около 5 мин каждую. Переложить на тарелку.

3. Добавить в вок томаты, соевый соус и водяные каштаны, довести до кипения. Вернуть шарики и, снизив огонь, тушить 15 мин. Посыпать свежим кориандром и подавать горячими.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]