Время приготовления:
15 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 250 ккалор, 19 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 кг свиных ребрышек (одним куском)
1 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, тонко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л свежего имбиря, тертого
3 ст л порошка 5-специй
200 мл кокосового молока
3 ст л томатной пасты
4 ст л жидкого меда
3 ст л соуса хоисин (hoisin)
8 перьев зеленого лука
2 ст л подсушенных кунжутных семечек
Инструкции: Сладкие, липкие и в меру пряные свиные ребрышки.
1. Отварить ребра в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 30 мин до мягкости. Слить, прополоскать под холодной водой и охладить.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком, имбирем и пятью специями в течение 3 мин.
3. Добавить кокосовое молоко, томатную пассату, мед и хоисин, перемешать, и намазать соусом ребра. Готовить на гриле 15 мин, перевернув 1 раз.
4. Добавить на решетку лук и обжаривать 4-5 мин. Порезать ребра на отдельные куски и подавать с зеленым луком, посыпав кунжутными семечками.
Подготовьтесь заранее...
Отварите ребра и сделайте соус за день до прихода гостей. Охладите и то и другое, накройте и поставьте в холодильник.
Если пойдет дождь...
Отварив ребра, разогреть духовку до 200 гр С и запекать их в духовке в течение 20 мин. Затем порезать и подавать.
Калорийность: В 1 порции: 250 ккалор, 19 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 кг свиных ребрышек (одним куском)
1 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, тонко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л свежего имбиря, тертого
3 ст л порошка 5-специй
200 мл кокосового молока
3 ст л томатной пасты
4 ст л жидкого меда
3 ст л соуса хоисин (hoisin)
8 перьев зеленого лука
2 ст л подсушенных кунжутных семечек
Инструкции: Сладкие, липкие и в меру пряные свиные ребрышки.
1. Отварить ребра в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 30 мин до мягкости. Слить, прополоскать под холодной водой и охладить.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком, имбирем и пятью специями в течение 3 мин.
3. Добавить кокосовое молоко, томатную пассату, мед и хоисин, перемешать, и намазать соусом ребра. Готовить на гриле 15 мин, перевернув 1 раз.
4. Добавить на решетку лук и обжаривать 4-5 мин. Порезать ребра на отдельные куски и подавать с зеленым луком, посыпав кунжутными семечками.
Подготовьтесь заранее...
Отварите ребра и сделайте соус за день до прихода гостей. Охладите и то и другое, накройте и поставьте в холодильник.
Если пойдет дождь...
Отварив ребра, разогреть духовку до 200 гр С и запекать их в духовке в течение 20 мин. Затем порезать и подавать.
Комментарии