Пряные ребрышки с соусом хоисин

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 250 ккалор, 19 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 кг свиных ребрышек (одним куском)
1 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, тонко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л свежего имбиря, тертого
3 ст л порошка 5-специй
200 мл кокосового молока
3 ст л томатной пасты
4 ст л жидкого меда
3 ст л соуса хоисин (hoisin)
8 перьев зеленого лука
2 ст л подсушенных кунжутных семечек




Инструкции: Сладкие, липкие и в меру пряные свиные ребрышки.

1. Отварить ребра в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 30 мин до мягкости. Слить, прополоскать под холодной водой и охладить.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком, имбирем и пятью специями в течение 3 мин.

3. Добавить кокосовое молоко, томатную пассату, мед и хоисин, перемешать, и намазать соусом ребра. Готовить на гриле 15 мин, перевернув 1 раз.

4. Добавить на решетку лук и обжаривать 4-5 мин. Порезать ребра на отдельные куски и подавать с зеленым луком, посыпав кунжутными семечками.

Подготовьтесь заранее...

Отварите ребра и сделайте соус за день до прихода гостей. Охладите и то и другое, накройте и поставьте в холодильник.

Если пойдет дождь...

Отварив ребра, разогреть духовку до 200 гр С и запекать их в духовке в течение 20 мин. Затем порезать и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]