Пьяная лапша по-тайски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 378 ккал, 7 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
175 гр (6 oz) рисовой лапши (рисовых палочек)
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 маленьких зеленых перца чили, мелко порезанных
1 луковица, мелко порезанная
150 гр (5 1/2 oz) свиного или куриного фарша
1 маленький зеленый перец, очищенный и порезанный
4 листа лиметты "каффир", тонко нашинкованные
1 ст л темного соевого соуса
1 ст л светлого соевого соуса
1/2 ст л сахара
1 помидор, порезанный на дольки
2 ст л листьев базилика, тонко нашинкованных, для украшения




Инструкции: Скорее всего, это блюдо нужно было назвать "лапша пьяницы", потому что часто его используют при похмелье.

1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.

2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, чили и лук в течение 1 мин.

3. Добавить свинину или курицу и обжаривать на большом огне около минуты, затем добавить перец и продолжать готовить еще 2-3 мин. Затем добавить листья лайма, соевые соусы и сахар. Перемешать соус с лапшой и помидорами. Посыпать тарелки базиликом и подавать горячими.

На заметку:

Свежие листья лайма хорошо замораживаются. Положите их в полиэтиленовый мешок, плотно заверните и положите в морозилку - они могут храниться около месяца. Использовать можно прямо из морозилки.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]